Белорусские вузы активно вводят обучение в Интернете

Опубликовано: 19.02.2014

 Белорусские вузы активно вводят обучение в Интернете

Сегодня многие государства стараются все больше вводить обучение по Интернету. Белорусские вузы в этом плане не стали исключением. Такое неформальное обучение активно используется в  Байнете.

Уже несколько лет большинство белорусских вузов используют различные интернет-технологии, которые способны существенно поддерживать процесс обучения. Пока, чаще всего, под  таким обучением имеется ввиду только сдача тестов, а не само дистанционное обучение. Каждый вуз самостоятельно решает, каким образом вводить данный тип обучения. Если Вы хотите прочитать про zaochnik отзывы, тогда заходите на сайт www.uznai.su.

Одним из первых, кто стал инициатором дистанционного обучения, является отдел технологического и информативно-аналитического обеспечения образовательной деятельности БГУ, который возглавляет Юрий Позняк. Именно этот отдел разработал программу дистанционного обучения для школьников. Такая программа дистанционной школы начнет свою работу с двадцать третьего сентября.

Использование такого метода обучения очень эффективно и помогает, как ученикам при сдаче тестов, так и преподавателям в процессе проверки.

Многие считают, что вузы считают обучение в сети интернет, чем-то особенным, хотя гражданское общество уже давно пользуется смешанными формами дистанционного обучения. Также многие организации стали применять различные электронные системы образования для своих сотрудников, к примеру, это помогает повысить квалификацию журналистов.

А Школа молодых менеджеров, занимающаяся публичным администрированием (SYMPA), считает, что дистанционные формы обучения пока не являются для них перспективными. Из-за этого они к ним только присматриваются. Директор SYMPA Дмитрий Маркушевский в своем интервью отметил, что все таки такая форма неформального образования начинает все больше ими практиковаться, но пока все к ней лишь присматриваются.