Кэрри Снодгресс

Опубликовано: 30.10.2012

Она достигла больших успехов и по окончании учебного заведения была удостоена почетного диплома.После - Кэрри начала понемногу выступать на театральной сцене.Немаловажное значение в совершенствовании актерского мастерства Снодгресс, сыграл чикагский театр Goodman Theatre, в котором актриса работала в течение некоторого времени.Вскоре Кэрри Снодгресс (Carrie Snodgress) была приглашена на телевидение, где приняла участие в нескольких незначительных программах.

kerri snodgress 1 Кэрри Снодгресс

День рождения: 27.10.1946 года
Место рождения: Парк-Ридж, штат Иллинойс, США
Год смерти: 2003
Гражданство: СШААмериканская актриса, обладательница множества наград, в том числе премии «Золотой глобус» и номинации на престижный «Оскар».Актриса родилась 27-го октября 1946-го года в Парк-Ридж, в штате Иллинойс. В свое время Кэрри Снодгресс (Carrie Snodgress) училась в Университете Northern Illinois University.

В 1969-ом году актриса снялась в фильме «Easy Rider (Беспечный ездок)», а через год появилась в картине «Rabbit, Run».

В 1970-ом году Кэрри сыграла в картине «Diary of a Mad Housewife (Дневник безумной домохозяйки)». Фильм оказался удачным и помог актрисе номинироваться на престижную премию «Оскар» - в категории «Лучшая актриса», а также – удостоиться двух наград «Золотой глобус» - в категориях «Лучшая комедийная актриса» и «Лучшая актриса Года».

После – настал период, когда Кэрри Снодгресс (Carrie Snodgress) на время прекратила сниматься.В 1981-ом году Кэрри Снодгресс (Carrie Snodgress) впервые выступила на Бродвее и также появилась в таких популярных проектах, как «All the Way Home», «Oh! What a Lovely War», «Caesar and Cleopatra», «Tartuffe», «The Balcony», «The Boor» и прочих.Жизнь актрисы Кэрри Снодгресс (Carrie Snodgress) окончилась внезапно. Она умерла в 57-летнем возрасте, так и не дождавшись операции по пересадке печени, которая ей была крайне необходима.

Причиной тому стали обстоятельства – сначала замужество с рок-музыкантом Нейлом Янгом, а позже - рождения сына, больного церебральным параличом. Особенное значение в жизни Кэрри имел развод с супругом, который состоялся в 1975-ом году и добавил в ее жизнь больших трудностей.И все же, несмотря на сложности, Снодгресс удалось справиться с положением, в 1978-ом году вернуться в кино и в скором будущем даже наладить личную жизнь (актриса закрутила роман с композитором Джеком Ницше). К сожалению, любовная связь оказалась недолговечной - не прошло и года, как любовники расстались (Джека арестовали за регулярные насильственные посягательства на Кэрри).

kerri snodgress 1 1 Кэрри Снодгресс