Калькулятор ОСАГО. Рассчитываем стоимость страховки

Опубликовано: 28.12.2023

 Калькулятор ОСАГО. Рассчитываем стоимость страховки

Страховой полис является обязательным документом для каждого автовладельца. Он не только подтверждает ответственность водителя перед другими участниками дорожного движения, но и переносит обязательства по устранению ущерба на страховую компанию.

Согласитесь, ведь всегда есть риск попасть в ДТП. И пусть это будет небольшая царапина на чужом бампере, но за нее реально заплатит фирма-страховщик.

Будущий хозяин машины начинает серьезно задумываться о приобретении автогражданки перед началом оформления нового транспорта. Чтобы узнать, сколько стоит страховка, нужно правильно рассчитать стоимость ОСАГО. В каждом городе аботает несколько крупных специализированных страховых компаний, которые имеют лицензии от Федеральных органов. Именно на основании их расчетных данных, был создан простой в использовании интерактивный калькулятор ОСАГО.

Чтобы не терять время на поиски информации по всей мировой сети, воспользуйтесь удобной формой на нашей странице. Необходимо внести некоторые данные, и вы будете заранее знать цену полиса. Точно рассчитать ОСАГО и стоимость автостраховки поможет такая информация:

- вид транспортного средства (марка, модель, кузов, объем и мощность двигателя);
- год выпуска и пробег;
- место регистрации авто;
- количество собственников движимого имущества;
- возраст и стаж водителя;
- срок действия автострахования ОСАГО.

Расчет в онлайн калькуляторе поможет в дальнейшем оформлении договора и получении страховки на руки. Сейчас это можно сделать за 15 минут непосредственно через интернет, удобно расположившись на любимом диване.

Внесение поправок в закон об ОСАГО, в том числе и повышение лимитов ответственности, привело к сокращению филиалов страховых компаний. Какие-то оказались в сложных условиях, а некоторые ушли из этой сферы вовсе. Кто-то закрылися, у кого-то отозвали лицензию, остальные под разными предлогами стали отказываться от продажи полисов.

Как застраховаться без потерь и выбрать надёжную страховую компанию? Эти вопросы волнуют страхователей ещё и потому, что теперь потерпевший в ДТП должен идти за возмещением именно в свою компанию. Тем более сейчас немало мошенников, собирающих прибыль и затем быстро сворачивающих «страховую деятельность». Существуют также неблагонадёжные организации, которые уже готовятся к закрытию и предлагают полисы за небольшие деньги. В итоге — клиент такой страховой оказывается у разбитого корыта.