Глаукома и борьба с этим заболеванием с помощью контактных линз

Опубликовано: 13.11.2017

Давление в глазах есть главным признаком такого заболевания как глаукома. Каждый день оно может изменяться, а иногда оно изменяется намного чаще каждый час, каждые пятнадцать минут. В зависимости от пациента и от того какова степень заболевания, врачи могут измерять это давление, но периодичность измерения в данном случае держится в пределах одного раза в несколько месяцев.
С их помощью борьба с глаукомой упрощается. Этот продукт может обеспечить 64 точки для измерения давления. Каждая точка передает полученную о давлении информацию на компьютер. Компьютер в свою очередь сохраняет все данные. По предположениям ученых такие контактные линзы lensgo будут в будущем предлагать намного больше, чем 64 точки для измерения давления. Использование этих линз позволяет применять и лекарственные препараты, а значит, не только контролировать, но и лечить давление. Незначительный электрический сигнал позволит управлять вводом лекарственного препарата.
Так как медицинские препараты загружены в контактную линзу, то она понижает давление пользователя. Это происходит безболезненно и просто. Вероятность того, что сам пациент не будет пользоваться этими лекарственными препаратами, велика, поэтому наличие таких линз – большое достижение, которое в будущем будет только разрабатываться и усовершенствоваться.