Хип-Хоп по-русски

Опубликовано: 13.04.2017

В Советский Союз хип-хоп просочился и начал свое развитие в девяностые годы прошлого столетия. О хип-хоп движении можно очень многое рассказать, но, самое важное, что следует сказать, так это то, что появился он благодаря чернокожим Американцам, которые в семидесятые годы были основой рабочего класса. Не смотря на то, что мы достаточно далеки от «закардонной» жизни и ее проблем, но наше молодое поколение, все равно больше любит послушать не русскую частушку, а рэперов, исполняющих хип-хоп. С чем же это связано? Дело в том, что субкультура Америки претерпела эволюцию, подстроившись под наше мышление: тематика протестов, оставшись, сильно поменялась, благодаря своеобразности особенностей устройства мышления и быта русского человека. Исполнители, забив на плагиат манер западных составов, принялись сооружать собственный специфический имидж, сопоставляя его с реальностями России.

Все же, у большей части русской аудитории, восприятие этой музыки весьма стереотипное. Связано это с ощущениями, которые возникают когда произносятся слова «рэп» и «хип-хоп». Восприятие довольно далеко от истины.

Если отталкиваться от утверждения, что творчество помогает найти смысл, то молодежь, при помощи рэпа, выполняет этот поиск по-своему изо всех сил. Творчество это подразумевает наличие нескольких направлений: граффити, брейк и музыка.

Каждое из этих направлений имеет свою неотразимую самобытность. В рэпе, к примеру, очень важен смысл текста, тогда как музыке предоставляется второстепенная роль. Граффити же, оставив в далеком прошлом те времена, когда росписи подвергались вагоны, мигрировал в отдельные выставочные залы, что позволило раскрыться этому виду искусству и доставлять больше удовольствия, нежели в городских трущобах. Брейк же, который породил множество подстилей и направлений, перенесся на фестивали, где поражает сложнейшей техникой и невероятным мастерством движения.

В наши дни можете уверенно сказать, что хип-хоп является гремучей смесью пошлости и значительности, потому что любая подача окружающей реальности через преломленное сознание человека, реализованная при помощи труда, и является искусством.