Проведение SEED-миссии на Островецкой АЭС

Опубликовано: 28.09.2016

07 belorusskaya aes ostrovec Проведение SEED миссии на Островецкой АЭСПредставители Беларуси на очередной конференции в МАРАТЭ обсуждают возможные нюансы будущей SEED-миссии, которая планируется на следующий год на территории строительства АЭС. Такие сведения предоставлены зам.министра в области энергетики М.Михадюком.

МАГАТЭ собирается изучить безопасность атомной станции

По сведениям, полученным непосредственно с 60й конференции МАРАТЭ, проходящей в столице  Австрии, необходимость проведения семи оценочных миссий обоснована определением степени безопасности Белорусской АЭС в плане радиации и контроля ядерной инфраструктуры. По словам зам.министра М.Михадюка«в процессе будущих SEED-миссий специалисты оценят качество проекта по отношению к месту строительства. Первая миссия состоится в декабре 2016 года, время прибытия остальных определит секретариат МАРАТЭ».

 В начале нынешнего лета на стройплощадке возникла проблема с реактором, корпус которого при монтаже провис на стропах и соприкоснулся с землей. В целях безопасности эксплуатации АЭС в будущем была озвучена необходимость замены данного оборудованияе.

За период 2017-18 годов миссии МАРАТЭ будут тщательно проверять и оценивать готовность проекта к внештатным ситуациям и уровень эксплуатации Белорусской АЭС в безопасном режиме. Для этого направлены заявки на измерение уровня готовности реагирования в аварийном режиме.

Следует напомнить, что в апреле Белоруссия принимала руководителя МАГАТЭ Ю.Амано. В ходе этого визита было заявлено о проведении мониторинга строительной площадки, а также оценки функционала контролирующей организации РБ в области ядерной энергетики.

Заключение

Полезная информация: химчистка диванов кресел дому , которую можно заказать по сети интернета, позволяет сэкономить не только время для транспортировки мебели в специализированную химчистку, но также подобрать оптимальное время для приезда специалиста и заранее выяснить стоимость данной услуги.