Наша любимая Белоруссия

Опубликовано: 14.02.2016

3705614535fb4 300x216 Наша любимая БелоруссияБелоруссия очень похожа на многие европейские страны, там много молодежи и различных субкультур. Хотя судя по расположению, она и является одним из государств в Восточной Европе. Белорусский народ любит праздники, и веселиться на славу. Очень часто в стране устраиваются фестивали. Наверняка многие слышали про знаменитый Славянский базар. Свое начало он берет еще с XX века.

Немного истории

В девяностых годах при сотрудничестве таких стран, как Украина и Россия был создан этот знаменитый фестиваль, который длится, по сей день и ежегодно проводится в Витебске. В рамках этого события проходят всякого рода конкурсы песен и пляски. А прикладное искусство занимает, чуть ли не первое место в мероприятиях. На всеобщее обозрение демонстрируются такие виды искусств, как:

  • Вышивание.
  • Вязание.
  • Резьба по дереву.
  • Керамика и фреска.
  • Кулинария.
  • Ткатское ремесло.
  • Гончарное искусство.

Во время любого праздного события, город превращается в мир сказок.

Ну и, конечно же, невозможно не отметить кокой огромный ассортимент мебели изготавливается на знаменитых мебельных производствах Белоруссии. Она так гармонична и приемлема в обращении. Собранная из дерева древнейших пород, оформленная в самых благородных классических цветах, она завораживает своим великолепием и радует многие десятилетия всех тех, кто ее приобретает.

Великолепие природы

От природы Белоруссии вряд ли кто-нибудь останется равнодушным. Пейзажи этих мест просто умиротворяют. Эти густые и бесконечные леса с изумрудными коврами, бескрайность цветочных полей – окунувшись на время в этот мир, можно насладиться гармонией и надолго получит заряд положительных эмоций.

Имеется множество водоемов и около 15 тыс. рек. Светло голубкой каемочкой они обрамляют Белоруссию, создавая великолепный пейзаж. И, конечно же, знаменитая Беловежская пуща. Очень многим деревьям этого леса уже 500 лет. Пуща достаточно растительная и в ней имеется уникальная живность.

Достопримечательности и архитектура

Практически в каждом городе Белоруссии есть своя архитектура. В этих произведениях искусства заложена вся истории страны. Великолепие памятников, статность замков и храмов приводят в изумление. В Минске имеется целый исторический центр и главной его достопримечательностью являются Кафедральный собор и знаменитая Петропавловская церковь.

Заключение

Посетив Белоруссию, обязательно побывайте в Бресте. После Великой Отечественной войны – Брестская крепость считается одним из знаковых и памятных мест. Это символ мужества и чести, и память всем защитником Страны. Имейте в виду, что центр очень масштабный и чтобы его обойти, вам понадобиться посветить этому мероприятию весь день.