Академия кино присвоила Яне Новиковой место

Опубликовано: 17.04.2015

i16 300x199 Академия кино присвоила Яне Новиковой местоКиноактриса Белоруссии Яна Новикова, играющая роль главной героини в киноленте “Племя”, заняла место в одном из самых крупных и значимых союзах профессиональной кинематографии – Европейской кино академии. Она объединила между собой более 3000 профессионалов и молодых актеров кино. В своем молодом возрасте, а Яне сейчас 21 год, она стала самой первой представительницей Белоруссии, которая удостоилась такой чести. До появления в списке этого союза, там присутствовали исключительно имена очень известных кинорежиссеров мужского пола. Они ознаменовались Виктором Аслюком, Виктором Дашуком, Борисом Горошко. На Международном кинофестивале "Лістапад" 2015, который ежегодно проходит в Минске, была награждена кинолента "Племя" золотом, не обошлось и без серебра. Эта кинокартина украинского производства, снят известным режиссером Мирославом Слабошпицким.

Сама же Яна имела возможность представить всем эту киноленту. Актерское мастерство Новиковой было оценено даже теми, кто ужасно скуп на похвальные речи профессиональные работники своего дела, а именно Джастин Чен, режиссер Люк Роуг и Ким и Дук, мастер из Кореи. Все трое мужчин подчеркнули великолепную игру актрисы, восхищались ее отвагой и проницаемостью. “Племя” стал считаться одним из тех фильмов, которые на данный момент считаются самыми яркими в кинопрокате. Сенсационную премьеру представили в Каннах, на “Неделе критики”, также достался приз от Премии Европейской кино академии за самый лучший из дебютов.

Не остался фильм без внимания в Лос-Анджелесе, Филадельфии, Денвере, Милане, Минске и других. Всего у фильма насчитывается приблизительно 40 наград, которые собрались со всего мира. На данный момент Новикова проживает в Гомеле, но не перестает ездить на разные презентации фильма. Они проходят в разных уголках планеты. Яне уже некоторые режиссеры из других стран предложили сотрудничество, правда, все это пока на стадии разработки. Актриса очень сильно горит желанием поступить на обучение высшего режиссерского образования и дальше трудится в сфере кино. Не только Яне Новиковой досталась слава и место в Европейской кино академии. Не забыли про продюсеров: Валентина Васяновича, Ию Мислицкую, Елену Слабошпицкую, художника - костюмера Алену Гресь и режиссера по звуку Сергея Степанского. Все в участники творческого коллектива “Племя” очень надеяться на то, что средства массовой информации Белоруссии не оставят без внимания такую новость и подробнее возьмутся за ее распространение. Это значительно поможет Яне Новиковой перерасти из дебютантки в полноценную знаменитую киноактрису.