Какие места стоит посетить в Риге?

Опубликовано: 18.03.2015

16 300x199 Какие места стоит посетить в Риге?

Если вы по делам или с целью туризма приехали в Ригу, не тратьте время зря и первым делом изучите основные достопримечательности города.

Агенскалнский рынок

Хотя строительство третьего по величине рынка Риги началась к 1911 году, из-за Первой мировой войны его возведение не было завершено до 1923 года. С тех пор это здание из красного кирпича является центром местного торгового сообщества. Агенскалнский рынок — это дом многочисленных киосков, продающих разнообразные вкусности из свинины или мяса птицы, а также здесь можно найти изобилие молочных продуктов и свежих овощей.

К сожалению, годы длительных репрессий сказались на общем настроении народа, а также атмосфере рынка, где ощущаются нотки депрессии. Зайдите по лестнице на второй этаж, чтобы насладиться великолепным видом на суету людей, разнообразие дешевой еды и небольших кафешек. Отели Риги 4* звезды находятся недалеко от этого рынка, поэтому вы можете сразу после похода за покупками отдохнуть в номере одного из них.

Замок Света

Латвийская Национальная библиотека является детищем американского архитектора Гуннара Биркетс, который является довольно известным за счет его творений в Соединенных Штатах, которые включают Музей стекла штата Нью-Йорк и здание университетской библиотеки штата Мичиган.

Формы Замка света являются символическим выражением горы стекла и замка света в латышском фольклоре. Легенда гласит, что Замок света опустился в древнее озеро и вновь вырастет из земли, когда латыши станут хозяевами своей земли. Сейчас здание открыто для общественности, где периодически проходит ряд выставок и мероприятий. Отели Риги 5* звезды, которые вы найдете недалеко от замка, предоставляют полный набор услуг для краткосрочного и долгосрочного проживания туристов.

Кошкин дом

Кошкин дом назван в честь двух черных кошек, которые сидели на высоких башнях этого здания. Не только звери проклинали этот дом. Скульптор во время сдачи здания упал замертво.

Центральный рынок

Построенный к 1930 году, Рижский центральный рынок был одним из крупнейших и самых современных торговых центров на европейском континенте. Восемьдесят лет спустя четыре из пяти павильонов, которые были использованы в качестве ангаров в годы Первой Мировой войны, до сих пор выполняют их первоначальную функцию, предоставляя торговые места торговцам мяса, рыбы и молочных продуктов. Шумная атмосфера также практически не изменилась, хотя большинство из лоточников сегодня более неохотно торгуются, чем в прошлом.


ПБК: Ответы москвичей на предложение посетить Ригу