Александр Лукашенко считает невозможным разрыв братских связей Беларуси, Украины и России

Опубликовано: 29.01.2015

aleksandr lukashenko schitaet nevozmozhnym razryv bratskix svyazej 300x213 Александр Лукашенко считает невозможным разрыв братских связей Беларуси, Украины и РоссииВ конце января текущего года глава Белоруссии Александр Лукашенко провел пресс-конференцию с иностранными и белорусскими представителями СМИ в открытом формате, предполагающем высказывание на любые темы и обсуждение наиболее волнующих вопросов. Как передает корреспондент БЕЛТА, свое мнение относительно того, что разорвать братские связи России, Белоруссии и Украины не под силу не одной из стран Европы, Александр Лукашенко высказал в начале открытого диалога с представителями СМИ.

Помимо этого, глава Республики Беларусь выявил надежду, что во время разговора с журналистами, некоторые из которых посещают салоны красоты, подымится много интересных вопросов для обсуждения. Александр Лукашенко оценил прошедший год как полным событиями. Особенно радуют республику, по мнению президента, достижения в спорте, включая первую в Белоруссии победу зимой на олимпийских играх в Сочи. Важным достижением за прошлый год президент отнес и проведенный в белорусской столице чемпионат мира по хоккею, признанный иностранными экспертами одним из лучших в мире.

Лукашенко гордится прошедшим чемпионатом мира по хоккею вБелоруссии

Минувший год отметился в истории Белоруссии и как самый плодородный: аграриям республики удалось собрат неимоверно большое количество урожая. Александр Лукашенко также подчеркнул, что прошлый год в Белоруссии проходил под эгидой гостеприимства, но вместе с этим он стал и годом патриотизма, годом памяти, потому что в этот год минуло 70 лет со дня освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Тут же президент добавил, что это отдельная тема и при желании участников встречи, о ней можно поговорить отдельно и подробнее.

Александр Лукашенко выразил также сожаление относительно того, что в 2014 году не удалось сохранить мир, покой и согласие из-за произошедшей эскалации в международной напряженности, коснувшейся не только соседней Украины, но и многих стран мира. Однако, именно трагедия Украины, по мнению белорусского президента, в очередной раз подчеркивает необходимость братских народов России, Белоруссии и Украины быть вместе, чтобы противостоять агрессии Запада и сохранить мир, покой и порядок в своих странах.

К тому же, Александр Лукашенко подчеркнул, что связь таких стран, как Россия, Украина и Белоруссия определяется не только географической принадлежностью, но крепкими экономическими, историческими и культурными связями. В завершение своего выступления Президент Белоруссии отметил, что в юбилей 70-летия Великой Победы, правительствам многих стран необходимо вспомнить, что лишь сотрудничество и взаимопомощь поможет пережить временные трудности и отразить любые угрозы.