Запланированная девальвация белорусского рубля в действии

Опубликовано: 26.12.2014

kurs 7 300 Запланированная девальвация белорусского рубля в действииРезкая девальвация российского рубля потянула за собой экономики и валюту многих окружающих Россию стран. Не миновала сия участь и Беларусь. Правительство этой страны решило не пускать падение валюты на самотек. Поэтому, чтобы удержать под контролем валютный рынок страны и управлять неизбежной девальвацией белорусского рубля, был введен сбор на покупку валюты.

Теперь как частные лица, так и предприятия будут вынуждены платить сбор в размере тридцати процентов, если они хотят купить валюту, в частности доллар и евро. Такой сбор существенно удорожит валютные операции. При этом, валюта на бирже и в обменных пунктах останется в свободном доступе. Такой шаг по сути приводит к тридцати процентной девальвации белорусской валюты. Сбор будет перечисляться в бюджет страны. Источник http://klient-marketing.ru

Такие шаги направлены на то, чтобы стабилизировать банковскую систему и сделать вклады в рублях более привлекательными для населения страны. Также будут предприняты шаги к тому, чтобы максимально защитить рублевые вклады населения от их быстрого обесценивания. Отныне любые операции по обмену валют, которые будут производиться между гражданами, будут вне закона.  Продать валютные средства будет не так-то просто. Все эти действия направлены на стабилизацию национальной  валюты и сохранение покупательской способности белорусского рубля.