Приоритеты деятельности областного совета

Опубликовано: 04.12.2014

wpid 156685 94807 28055004  Приоритеты деятельности областного советаВ нынешних стесненных финансовых условиях одним из главных приоритетов деятельности областного совета является привлечение дополнительных средств из государственного бюджета, от спонсоров, инвесторов, из других источников, не запрещенных действующим законодательством, и направление их в первую очередь на финансирование расходов развития. Так, в 2014-м благодаря этому планируется использовать на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры области почти 600 миллионов рублей.

Благодаря тому, что депутаты не замедлили принять областной бюджет, главные финансовые документы утверждены в 18 районах, 15 городах, 20 поселках и 384 сельских советах. Все они предварительно обсуждали на заседаниях депутатских комиссий и сессиях местных советов, в прессе, их принято с учетом экономических особенностей каждого из районов. Наибольшую долю средств предусмотрено на здравоохранение, образование и социальную защиту земляков.

Каждая из сторон: и местные органы исполнительной власти, и органы местного самоуправления, и общественные организации заинтересованы в повышении эффективности и результативности работы, привлечении дополнительных инвестиций, что будет способствовать решению актуальных проблем в различных сферах: образовании, здравоохранении, жилищно-коммунальном хозяйстве, международном сотрудничестве и прочее.

Кроме этого, 21 августа планируется широкомасштабное мероприятие, которое будет включать в себя многостороннее профессиональное обсуждение конкретных вопросов и помощь в реализации конкретных идей и проектов. К участию в данном мероприятии будут приобщены эксперты программы UNITER и Международный фонд «Возрождение». Для повышения уровня профессионализма и эффективности учебной программы, после проведения мероприятия планируется проведение тренинга.

Сегодня ведутся переговоры с донорами, которые могут поддержать эту инициативу и формируется круг тренеров и экспертов. Тренинг будет проходить в режиме рассмотрения проектов, в рамках одного заседания. Сейчас проводится отбор проектных идей для написания проекта посредством участия тренера. Каждый может подать свои заявки в письменном виде в отдел анализа областных программ и бюджета исполнительного аппарата областного Совета. Будет отобрано лишь 2-3 идеи, которые будут иметь возможность получить профессионально разработанный экспертом проект собственной идеи.