Министерство природы готовит «драконовский» закон для нерадивых водителей

Опубликовано: 28.12.2014

1410107860 1 300x248 Министерство природы готовит «драконовский» закон для нерадивых водителейВ 2014 году Министерство охраны природы Беларуси провело тщательный анализ имеющихся законов, которые регламентируют взыскания с лиц, наносящих вред окружающей среде. Оказалось, что штрафные меры и взыскания, описанные в данных законах, абсолютно не адекватны и не дают желаемых результатов. Поэтому, в 2015 году нарушителей может ждать неприятный сюрприз в виде резкого ужесточения правил.

Новый закон уже разработан. Он оговаривает усиление штрафных санкций  и мер взыскания как с отдельных граждан, то есть с физических лиц, так и с юридических лиц, которые загрязняют природу и наносят ей ущерб. Было решено ввести кардинальные меры для воспитания сознательности населения.

Одной из таких мер может стать конфискация автомобиля у водителя, который позволил себе выкинуть из окна транспортного средства окурок или фантик от конфеты. Конечно, это крайняя мера. Ей будет предшествовать «предупреждение» в форме взимания штрафа. Его размер также увеличен с одного минимума (150 рублей) до 10-30 минимумов, в зависимости от ущерба, нанесённого окружающей среде. Источник http://biznes-sekrret.ru

Если с первого раза человек не понял своей вины, ему придется уплатить за повторное нарушение от 30 до 100 минимумов. А вот за третий проступок подобного рода будут наказывать по-серьёзному: у водителя попросту конфискую транспортное средство, чтобы не было откуда мусор из окна кидать. Помимо повышения размера штрафов, у сотрудников этого ведомства появится больше полномочий. К примеру, они, при необходимости, смогут проверять документы у граждан. Вот такой подарок готовит Минприроды на следующий год.