Литовские переживания

Опубликовано: 23.07.2014

wpid litva6 Литовские переживания

Белорусское правительство ответило на вопросы Литвы, затрагивающие тему строительства атомной электростанции. Об этом, 16 октября сообщил вице-премьер республики Беларусь Владимир Семашко. заявление было сделано на 18-м заседании Белорусского энергетического конгресса.

Семашко сделал упор на тот факт, что республика Беларусь выполнила все необходимые требования, даже больше: "После проведения всех согласований и общественных обсуждений, была в последний раз приглашена литовская общественность. В Литву на официальном уровне направили все требуемые данные, однако литовские власти заявляют о своём недовольстве". Вице-премьер особо подчеркнул, что Республика Беларусь заинтересована в максимально возможной безопасности возводимой атомной станции: "Беларусь как и Украина с Россией тоже пострадала от аварии Чернобыльской АЭС, и наши власти заинтересованы в том, чтобы обеспечить наивысший уровень безопасности возводимой электростанции. Для этого выбран наиболее надёжный российский проект".

Сославшись на аналитические данные МАГАТЭ, представительство, которого посещало Республику Беларусь неоднократно, в целях реализации проекта атомной энергетики, Семашко отметил, что Беларусь ответственно отнеслась к соблюдению рекомендаций агентства.

"Внедрение белорусского проекта электростанции идёт полным ходом, в некоторых частях удаётся опередить график. Подготовительный период строительства подходит к концу. В ближайший период времени начнутся основные строительные работы", - сообщает вице - премьер. Он делает упор на том, что стройка АЭС в Беларуси требуется в первую очередь, для понижения зависимости всей республики от одного носителя энергии - газа - и призвана для диверсификации энергетических источников, в целях увеличения уровня государственной энергетической безопасности.

Заметка: хотите купить какой-то товар со скидкой. Тогда на сайте vooj.ru вы найдете промокоды Ilux, получить которые вы сможете совершенно бесплатно.


Литовские новости