Белорусский бизнес с рублем, а белорусы с валютой

Опубликовано: 08.07.2014

wpid 200000 rubles of Belarus avers Белорусский бизнес с рублем, а белорусы с валютой

Статистический отчет Нацбанка Беларуси показал, что вклады юридических лиц в рублях в сентябре увеличились на три целых один десятый процент. Таким образом, первого октября тринадцатого года депозиты достигли двадцать девять целых сорок шесть сотых триллионов национальных рублей.

Однако население в рублях свои вклады снизили на один и шесть процентов и составили тридцать три целых шесть десятых триллионов.

А вот валютные вклады физических лиц увеличились на два и четыре процента, и составили семь миллиардов сто миллионов долларов. Вложения юридических лиц увеличились всего на три десятых процента, что в итоге получилось три миллиарда восемьсот сорок миллионов долларов.

В общей сложности депозиты национальной валюты за сентябрь увеличились на пять десятых процентов, в итоге получив шестьдесят три триллиона шестьдесят миллиардов рублей. В то время как валютные вклады выросли на один и семь процентов, что составило десять миллиардов девятьсот сорок миллионов долларов.

Таким образом, прирост рублевого депозита за девять месяцев составил шестнадцать и два процента, валютного – шесть целых два десятых процентов.

Получается, что в сентябре у населения произошел отток рублевых вкладов в пользу валютных, но так как валютные депозиты росли, можно смело говорить о высоком уровне доверия банку.

Экспертами банковской системы подведены промежуточные итоги, которые показывают, что прирост в общей сложности  за двенадцатый год составил пятьдесят восемь процентов. Таким образом, на первое января тринадцатого общая сумма составила пятьдесят четыре триллиона три миллиарда рублей. Валютные депозиты увеличились незначительно, всего на тридцать пять процентов, и выросли всего до десяти миллиардов трехсот миллионов долларов.

Заметка: если вам будет нужно заказать изготовление диплома. Тогда в этом вам поможет сайт diplomservice.ru, на котором вы сможете узнать стоимость работ.


Белорусы про: Падение белорусского рубля