Выездной пошлины не будет

Опубликовано: 23.06.2014

wpid chopogolik Выездной пошлины не будет

Нашумевшая выездная пошлина введена не будет, об этом такое заявление сделал Лукашенко на "Дожинках". Но отметил, что любителей шопинга за границей в покое не оставят и заставят платить пошлину. Если вам будет нужен справочник Москвы и области, тогда найти его вы сможете на сайте http://www.superadres.ru/.

За ввоз "шмоток" из-за рубежа в Беларусь в целях продажи белорусы уже и  так платят пошлину.  Норма ввоза личного имущества без пошлины, составляет в стоимостном выражении 1500 евро, в весовом -50 кг. Впрочем, не стоит думать, что можно провести 50 килограммов однородных товаров. Все так же установление предназначения ввозимых товаров будет осуществляется таможенным органом, учитывая заявление физического лица, количества и характера товаров, и частоты перемещения гражданина через таможенную границу.

Работники пунктов таможенного контроля сообщают, что данные о количестве и характере задекларированных, во время пересечения границы белорусами, товаров – это информация для внутреннего использования. В ходе конференции Сергей Борисюк рассказал журналистам, что граждане Беларуси из Евросоюза везут в основном бытовую, технику одежду и автомобильные покрышки.

При ввозе товара для личного использования, по словам сотрудников таможни, проблем не будет. Но схитрить и возить товары небольшими партиями не получится. Вас быстро запомнят на границе, попросят заполнить декларации, а затем обложат налогом. Декларирование поможет сохранять информацию о ввозимых физическими лицами товарах.

Поэтому не вполне ясно, о каких пошлинах говорит президент. С одной стороны, они уже давно существуют, ну а с другой - Беларусь вряд ли введет новые. Сперва Беларусь должна подать на рассмотрение Казахстана и России соответствующую заявку. И изменения будут приняты лишь только после их разрешения. Но это маловероятно. Россия входит в ВТО, и "Правила перемещения товаров через границу Таможенного союза" обязаны соответствовать ее нормам.


Лукашенко о ситуации с «Уралкалием», курсе рубля, выездной пошлине и самообеспечении с/х