Вениамин Блаженный

Опубликовано: 11.06.2014



wpid 5147afd5f6a1bde2446f4168eb3ad0a3 Вениамин Блаженный 

Имя писателя: Вениамин Блаженный
Место рождения: Копысь
Дата рождения: 15 октября 1921
Дата смерти: 31 июля 1999
Рейтинг читателей: 7 из 10
Количество книг: 8
Жанр: лирика

В Союзе писателей Беларуси сегодня состоит более 650 членов, с творчеством большинства из них широкий круг читателей явно не знаком. За все эти годы литература Беларуси крепчала, опираясь на мощное наследие прошлых лет, объединяющее великолепное собрание достойных имен: в создании писательского Союза участвовали народные поэты, которые не только обессмертили свою литературу, но и смогли воссоздать основу, на которой вырос современный писательский мир страны.

На самом деле, писатели и поэты того времени и нынешнего, как и отношение к ним, достаточно отличаются: в наше время признание получает тот, кто творит для широких масс или кого заметили в кино индустрии; государство достаточно помогает молодым писателям и поэтам. В Союзе писатели и поэты имеют возможность работать по интересам — детская литература, стихи и проза, драматургия, формируются новые разделы: секции песенников, литературы, посвященной описанию родного края; стала выходить литература о жизни вдали от мегаполисов Беларуси и о людях, ее прославивших. Наведываясь в отдаленные районы страны, познавая реалии жизни, встречаясь с передовыми представителями народных масс, литераторы собирают для себя много нового материала.

wpid 47a5be88bf1b7d3210284b05fd8ff94e Вениамин Блаженный

Союз писателей претворяет в жизнь еще одну задачу — собрать в библиотеках максимум качественных национальных книг, так как в наши дни посещаемость муниципальных библиотек, в сравнении с регулярным повышением цен на книги, ощутимо возросла; участились доверительные встречи писателей и поэтов со своими поклонниками, проявилась поддержка начинающих авторов стипендиями. Белорусская проза и поэзия широко представлены в интернете, книги можно купить в обычном виде и в онлайн версии, а так же в аудио версии

Недавно Союз писателей Беларуси заявил о проведении рейтинга самых читаемых беларусских авторов; для этого подсчитаны все произведения известных литераторов в библиотеках страны и определено точное количество прочитавших. Данные этого рейтинга вы можете увидеть на сайте нашего ресурса.