Теневая экономика Белоруссии составляет 10 %

Опубликовано: 04.06.2014

wpid 1375452904cash Теневая экономика Белоруссии составляет 10 %

По сообщениям городских СМИ, что в стране Беларуси показатель теневой экономики ВВП становит порядка 10 %. Много это или мало, судить, конечно же, каждый вправе, но если сравнивать с другими странами, то становится понятным, что такой темп теневой экономики является низким.

Данный показатель очень сильно привлекает международные инвестиции, ведь инвесторам лучше вкладывать деньги в страну, которая заботится о своих гражданах, о своей экономике, чем наоборот.

То, что показатель теневой экономики составляет 10% говорит о позитивном развитии страны, как внутри, так и на международной арене. Андрей Жишкевич отметил, что данный показатель удалось снизить до рекордно низких цифр, а все благодаря совместной и жесткой политики, которая пресекает всяческую коррупцию.

11 октября на пресс конференции, на которой президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на более чем 30 вопросов, затрагивались проблемы с коррупцией. То, что теневая экономика уменьшается, как говорит президент, это следствие того, что теперь политика властей настроена на то, чтобы искоренить ее полностью.

В пресс конференции приняло участие около 100 человек, которые поочередно задавали вопросы главе государства. Сегодня, можно лишь завидовать такой стране, у которой темпы развития экономики видны не вооруженным глазом. Все делается для того, чтобы жители получали все большие заработные платы, а уровень коррупции и преступности постепенно снижался. Причем, те, кто считают что 10 % это много, могут сравнить с соседними странами, у которых уровень теневой экономики в разы выше, пусть об этом и не сообщается.

Александр Лукашенко, подытоживая свою речь, сказал о том, что страна еще больше будет уделять тем важным вопросам, которые интересуют общественность, а именно: зарплаты, коррупция, преступность, а также медицина.

Если Вы хотите узнать какая сейчас стоимость заказа дипломной работы, тогда в этом Вам поможет сайт компании bibliofond.ru.


Отмывание денегород Теневая экономика. Черный нал