Пётр Васюченко

Опубликовано: 10.06.2014

wpid 31448f310ef059efaaf47159421624451 Пётр Васюченко 

Имя писателя: Пётр Васюченко
Место рождения: Полоцк
Дата рождения: 15 февраля 1959
Дата смерти:  -
Рейтинг читателей: 6 из 10
Количество книг: 18
Жанр: роман, драма

wpid 2cb64c4f3233f2f4be809630cd4cbb99 Пётр Васюченко

В Союзе писателей Беларуси на сегодняшний день зачислено более 650 членов, с произведениями большей части из них широкий круг читателей явно не знаком. За все эти годы белорусская литература становилась ближе к народу, опираясь на достойное наследие ушедших лет, состоящее из целого созвездия имен: в создании писательского Союза участвовали народные авторы, которые не только возвеличили свою литературу, но и смогли воссоздать базу, на которой держится нынешний писательский мир страны.

Конечно, литераторы того времени и настоящего, как и отношение к ним, очень отличаются: в наши дни успешен тот, кто творит для массового читателя или кого пригласили для участия в ток-шоу; правительство достаточно помогает начинающим писателям и поэтам. Состоящие в Союзе авторы всех уровней имеют возможность работать по интересам — литература для самых маленьких, стихи и проза, драматургия, появляются новые разделы: секции поэтов и композиторов, краеведения; стала поступать в продажу литература о регионах Беларуси и о людях, ее прославивших. Посещая регионы, проникаясь проблемами населения, встречаясь с конкретными людьми, писатели находят для себя много полезного материала.

Союз писателей осуществляет еще одну задачу — разместить в библиотеках максимальное количество качественных национальных книг, потому что в наши дни посещаемость городских библиотек, в связи с постоянным повышением цен на книги, стремительно возросла; участились доверительные встречи писателей и поэтов со своими поклонниками, стала доступной поддержка молодых авторов стипендиями. Белорусская проза и поэзия широко представлены в электронном пространстве, книги можно приобрести в обычном виде и электронном варианте, а так же в аудио версии

Недавно Союз писателей Беларуси озвучил данные о проведении конкурса наиболее читаемых отечественных авторов; для этого учтены все книги известных писателей и поэтов в библиотеках страны и выверено точное число ознакомившихся с ними читателей. Данные этого рейтинга вы можете изучить на сайте нашего ресурса.