Причина больного тела – больной дух

Опубликовано: 18.06.2014

Причина больного тела 300x224 Причина больного тела – больной духСтоит человеку заболеть, как он буквально «бросается» к врачам, в интернет за советами и описаниями болезней вместе со способами их лечения, в аптеку за лекарствами. Но достаточно редко заболевший человек просто задумывается, что именно привело его к этой болезни. Ведь в девяноста девяти процентах из ста виновником болезненного состояния является сам человек, вернее его эмоции, поступки, мысли, желания.

Не зря в литературе и кино человек, обладающий злым, завистливым характером, всегда изображается сухим, тощим, с серым, нездоровым цветом лица, с плохими зубами. А плохие персонажи сказок? Это все сплошь чудовища, обезображенные внешне. Советский лозунг «В здоровом теле – здоровый душ» совершенно неверен. До тех пор пока человек не вылечит свою больную душу, не отчистит мысли от черноты и зависти, не начнет поступать правильно, его тело никогда здоровым не станет. Также не забывайте посетить клинику лечения позвоночника, если вы столкнулись с болями в спине.

Болезнь всегда сигнализирует человеку о том, что больна его душа, а поступки ошибочны. Можно отыскать даже огромное количество таблиц, где черты характера (отрицательные) соответствуют тем, либо иным болезням. Древние мудрецы многих континентов, философы Древнего Рима утверждали: лечение человеческого тела начинается с лечения человеческой души. И пока дух не станет светлым, безмятежным, свободным от сквернословия и злобы, тело никогда не будет излучать здоровье и силу. Вот только некоторые примеры: зависть и эгоизм обычно приводят к язве желудка и проблемам с поджелудочной, сквернословие – к заболеваниям органов дыхания, к астме, скупость – к хроническим запорам. Но есть и менее тревожные «звоночки». Например, беспокойный, неравнодушный человек, принимающий все близко к сердцу, обычно и страдает от заболеваний этого самого сердца, а еще от повышенного давления. Поэтому, говорили в древности на Востоке, без самопознания нет здоровья, а без здоровья – счастливой жизни.


Генадий Головкин вышел больным на бой против Росадо