Персона 851: Андрей Тадеуш Бонавентура Костюшко

Опубликовано: 06.06.2014

wpid 5f6de5537c582a1f54b3024eb6d36d8a Персона 851: Андрей Тадеуш Бонавентура Костюшко

Имя: Андрей Тадеуш Бонавентура Костюшко
Город: Шали
Направление деятельности: (1746-1817). Уроженец Брестчины, из семьи среднепоместного шляхтича. Учился в Любешовской пиарской коллегии, кадетском корпусе в Варшаве, завершил военное образование во Франции. Участник борьбы США за независимость, там был награжден орденом Цинциннати, получил звание бригадного генерала. С 1789 г. в армии Речи Посполитой, генерал-майор, участник боев 1792 г. против царской армии. Руководитель восстания 1794 г., затем в эмиграции. 

Белорусская земля всегда была богата на таланты мастеров в мире литературы и живописи, политиков и ученых, внесших огромный вклад в историю своей страны и соседних народов, в развитие их науки и культуры; прославившихся далеко за ее пределами. О том, как выглядят и чем занимаются эти достойные личности, можно посмотреть на нашем сайте; любая сокращенная или дополненная фотографиями биография звезды либо иных знаменитых людей будет обнаружена вами за небольшой промежуток времени; позволит прочитать то, о чем не пишут в СМИ. Наш ресурс гарантирует любые достоверные данные о вашем кумире. Если вам требуется достоверная биография или переломные даты из жизни определенного деятеля, достаточно выбрать нужный параграф в разделе меню; благодаря этому можно найти биографические данные состоявшихся спортсменов, политиков и ученых. Этот способ помогает учащимся школ, ВУЗов в составлении докладов; полная биография нынешних лидеров во всех сферах, обнаруженная на нашем ресурсе, станет хорошим подспорьем в работе.

Обыватели, жаждущие сенсационных открытий имеют возможность подчерпнуть для себя огромное количество ранее неизвестных данных; каждая биография человека, проявившего себя на каком-либо поприще — это достоверный источник информации.