Олег Лойко

Опубликовано: 28.06.2014



wpid dce97046f0e794ca7c0334c0988900de1 Олег Лойко 

Имя писателя: Олег Лойко
Место рождения: Слоним
Дата рождения: 1 мая 1931
Дата смерти: 19 ноября 2008
Рейтинг читателей: 5 из 10
Количество книг: 20
Жанр: драма

В Союзе писателей Беларуси на сегодняшний день зачислено около 1000 членов, с творчеством большей части из них массы любителей литературы еще не сталкивались. За все эти годы белорусская литература закалялась, опираясь на богатейшее наследие ушедших лет, состоящее из целого созвездия имен: у истоков писательского союза стояли народные авторы, которые не только украсили свою литературу, но и смогли воссоздать платформу, на которой состоялся нынешний писательский мир страны.

Конечно, литераторы того времени и настоящего, как и отношение к ним, сильно не похожи: сегодня успешен тот, кто творит для массового читателя или кого пригласили для участия в ток-шоу; государство достаточно содействует молодым писателям и поэтам. В Союзе писатели и поэты имеют возможность работать по интересам — детская литература, стихи и проза, драматургия, создаются новые разделы: секции песенников, литературы, посвященной описанию родного края; стала издаваться литература о жизни вдали от мегаполисов Беларуси и о людях, ее создающих. Посещая регионы, познавая реалии жизни, встречаясь с передовыми представителями народных масс, писатели находят для себя много нового материала.

wpid 770780cb9152c0030510693f5d191efd1 Олег Лойко

Союз писателей осуществляет еще одну задачу — разместить в библиотеках как можно больше качественных национальных книг, потому что в последнее время посещаемость бесплатных библиотек, в сравнении с регулярным ростом цен на книги, ощутимо увеличилась; участились доверительные встречи писателей и поэтов со своими читателями, проявилась поддержка начинающих авторов стипендиями. Белорусская литература широко представлены в социальных сетях, книги можно купить в обычном виде и в онлайн версии, а так же в аудио версии

Не так давно Союз писателей Беларуси заявил о составлении рейтинга самых читаемых беларусских авторов; для этого учтены все произведения популярных литераторов в библиотеках страны и определено точное количество ознакомившихся с ними читателей. Данные этого конкурса вы можете просмотреть на сайте нашего портала.