Кирилл Туровский

Опубликовано: 17.06.2014

wpid e5927d3719402e6ffefd605d3db795c9 Кирилл Туровский 

Имя писателя: Кирилл Туровский
Место рождения: Туров
Дата рождения: 1130
Дата смерти: 1182
Рейтинг читателей: 8 из 10
Количество книг: 32
Жанр: рассказ

wpid cf3fb455e52c9d6d1f03c0906fe15928 Кирилл Туровский

В Союзе писателей Беларуси сегодня зачислено около 1000 авторов, с произведениями большей части из них массы любителей литературы еще не сталкивались. За все эти годы белорусская литература закалялась, опираясь на богатейшее наследие ушедших лет, состоящее из целого созвездия имен: в создании писательского Союза участвовали народные поэты, которые не только украсили свою литературу, но и смогли воссоздать основу, на которой вырос нынешний литературный мир страны.

Конечно, литераторы того времени и настоящего, как и отношение к их произведениям, достаточно отличаются: в наши дни признание получает тот, кто творит для массового читателя или кого сняли в популярном сериале; правительство в некоторой степени содействует начинающим авторам. В Союзе авторы всех уровней имеют возможность работать по интересам — литература для самых маленьких, проза, поэзия, драматургия, формируются новые разделы: секции поэтов и композиторов, краеведения; стала выходить литература о жизни вдали от мегаполисов Беларуси и о людях, ее создающих. Посещая регионы, познавая реалии жизни, встречаясь с конкретными людьми, писатели собирают для себя много документального материала.

Союз писателей претворяет в жизнь еще одну задачу — разместить в библиотеках максимальное количество хороших беларусских книг, потому что в наши дни посещаемость бесплатных библиотек, в связи с постоянным повышением цен на книги, ощутимо возросла; стали регулярными организационные встречи писателей и поэтов со своими читателями, проявилась поддержка молодых авторов стипендиями. Белорусская литература широко представлены в социальных сетях, книги можно купить в обычном виде и электронном варианте, а так же в аудиозаписи

Не так давно Союз писателей Беларуси озвучил данные о составлении конкурса наиболее читаемых беларусских авторов; для этого учтены все книги популярных литераторов в библиотеках страны и выверено точное число прочитавших. Результаты этого конкурса вы можете увидеть на сайте нашего ресурса.