Ян Барщевский

Опубликовано: 28.05.2014



wpid 49711706b9330345bdc5640bd98c40e5 Ян Барщевский 

Имя писателя: Ян Барщевский
Место рождения: Мураги
Дата рождения: 1794
Дата смерти: 12 марта 1851
Рейтинг читателей: 10 из 10
Количество книг: 34
Жанр: роман

В Союзе писателей Беларуси сегодня состоит около 1000 членов, с творчеством большей части из них широкий круг читателей явно не знаком. За все прошедшее время белорусская литература крепчала, опираясь на мощное наследие ушедших лет, состоящее из целого созвездия имен: у истоков писательского союза стояли народные авторы, которые не только возвеличили свою литературу, но и смогли воссоздать базу, на которой вырос современный литературный мир страны.

На самом деле, писатели и поэты того времени и настоящего, как и отношение к ним, сильно отличаются: в наше время успешен тот, кто пишет для широких масс или кого пригласили для участия в ток-шоу; правительство в некоторой степени содействует начинающим авторам. В Союзе авторы всех уровней имеют возможность работать по интересам — литература для самых маленьких, проза, поэзия, драматургия, создаются новые разделы: секции песенников, краеведения; стала издаваться литература о жизни вдали от мегаполисов Беларуси и о людях, ее создающих. Посещая регионы, проникаясь проблемами населения, встречаясь с конкретными людьми, литераторы находят для себя много нового материала.

wpid d96da876a8310dd72df6c1ad3505dc451 Ян Барщевский

Союз писателей претворяет в жизнь еще одну задачу — разместить в библиотеках максимум качественных национальных книг, потому что в последнее время посещаемость бесплатных библиотек, в связи с регулярным повышением цен на книги, ощутимо увеличилась; участились организационные встречи писателей и поэтов со своими поклонниками, стала доступной поддержка начинающих авторов стипендиями. Белорусская литература широко представлены в интернете, книги можно приобрести в печатном и электронном варианте, а так же в аудиозаписи

Недавно Союз писателей Беларуси озвучил данные о составлении рейтинга самых читаемых беларусских авторов; для этого учтены все книги популярных писателей и поэтов в библиотеках страны и выверено точное число прочитавших. Данные этого рейтинга вы можете увидеть на страничке нашего ресурса.