Персона 557: Мицкевич Адам

Опубликовано: 19.05.2014

wpid 1d5bba19572d4b29a9fe37cd97c733a9 Персона 557: Мицкевич Адам

Имя: Мицкевич Адам
Город: Порхов
Направление деятельности: (1798-1855). Поэт, выходец из Новогрудчины. Основоположник польского романтизма. Один из организаторов тайных обществ филоматов и Филаретов. В 1824 г. выслан из Беларуси царскими властями в Россию, где сблизился с декабриствами и А.С. Пушкиным. С 1829 г. в эмиграции. Читал курс лекций о славянских литературах в Колледж де Франс в Париже. 

Белорусская земля вырастила многих выдающихся деятелей прозы, поэзии и искусства, политиков и ученых, внесших необозримый вклад в историю своей страны и соседних народов, участвуя в росте их научных и культурных достижений; которые прославились далеко за ее пределами. Информацию, как выглядят и чем занимаются эти современные личности, просто изучить на данном портале; любая краткая или дополненная фотографиями биография звезды либо иных знаменитых людей будет найдена вами за небольшой промежуток времени; даст возможность прочитать то, о чем не сообщают в прессе. Наш портал гарантирует любые достоверные данные о заинтересовавшем вас деятеле. Если вам требуется общая биография или переломные даты из жизненного пути определенного деятеля, просто определите требуемый пункт в разделе меню; по этому методу можно обнаружить подробную биографию знаменитых мастеров спорта, политических деятелей и ученых. Этот способ помогает учащимся школ, ВУЗов в оформлении докладов; достоверная биография знаменитых людей, обнаруженная на нашем сайте, станет хорошим подспорьем в работе.

Обыватели, жаждущие сенсационных открытий смогут обнаружить для себя нереальное количество ранее неизвестных данных; любая биография человека, известного чем-либо — это хороший источник информации.