Кондрат Крапива

Опубликовано: 21.05.2014

wpid 64aaefc82bc6debeb3e612668ca1ae5b Кондрат Крапива 

Имя писателя: Кондрат Крапива
Место рождения: д. Низок
Дата рождения: 22 февраля (5 марта) 1896
Дата смерти: 7 января 1991
Рейтинг читателей: 8 из 10
Количество книг: 12
Жанр: рассказ

wpid 311c9984a2c2ae37a53837d9548957d8 Кондрат Крапива

В Союзе писателей Беларуси на сегодняшний день состоит около 1000 членов, с произведениями большей части из них широкий круг читателей явно не знаком. За все прошедшее время литература Беларуси закалялась, опираясь на качественное наследие прошлых лет, объединяющее великолепное собрание достойных имен: у истоков писательского союза стояли народные поэты, которые не только возвеличили свою литературу, но и смогли воссоздать платформу, на которой развернулся современный писательский мир страны.

Конечно, писатели и поэты прошлого и нынешнего, как и отношение к их произведениям, сильно не похожи: в наше время успешен тот, кто творит для массового читателя или кого пригласили для участия в ток-шоу; правительство достаточно содействует молодым писателям и поэтам. В Союзе авторы всех уровней могут работать в разных секциях — литература для самых маленьких, проза, поэзия, драматургия, формируются новые разделы: секции поэтов и композиторов, краеведения; стала выходить литература о регионах Беларуси и о людях, ее создающих. Посещая регионы, проникаясь проблемами населения, встречаясь с передовыми представителями народных масс, авторы собирают для себя много документального материала.

Союз писателей претворяет в жизнь еще одну задачу — собрать в библиотеках как можно больше качественных беларусских книг, потому что в последнее время посещаемость муниципальных библиотек, в сравнении с регулярным ростом цен на книги, ощутимо увеличилась; стали регулярными организационные встречи писателей и поэтов со своими поклонниками, проявилась поддержка молодых авторов стипендиями. Белорусская литература широко представлены в социальных сетях, книги можно приобрести в печатном и электронном варианте, а так же в аудиозаписи

Не так давно Союз писателей Беларуси заявил о проведении конкурса наиболее читаемых отечественных авторов; для этого учтены все произведения популярных писателей и поэтов в библиотеках страны и определено точное количество ознакомившихся с ними читателей. Результаты этого рейтинга вы можете увидеть на сайте нашего портала.