Испания туристическая

Опубликовано: 14.05.2014

36 300x226 Испания туристическаяСамо полуостровное расположение страны, окруженной морем и океаном, где через Гибралтар можно увидеть Африку, достаточно необычно. А добавив Балеарские и Канарские острова, два испанских города в Марокко - Сеуту и Мелилью, гористую местность, плоскогорья и величественные Пиренеи, сотни километров пляжей, удивительную, романтическую средневековую историю с арабским завоеванием и Реконкистой, получим страну, которой не перестают удивляться, восхищаться, посещать туристы всего света. И они возвращаются сюда снова и снова. Отели Испании – еще одна приятная составляющая великолепного отдыха, ведь именно здесь путешественников ждёт, пожалуй, лучший в мире сервис.

 

Эта страна идеальна для отдыха круглый год, ведь на средиземноморском побережье тепло даже зимой. Вспомним и великолепные зимние курорты: самый южный в Европе - Сьерра-Невада или Бакейра–Берет, где традиционно отдыхают король Испании со своей семьей, а также сам глава государства; Эсполит-Эскуи, расположенный невдалеке от национального парка Aigrestortes; Порт-дель-Компте, трассы на котором защищены от ветра лесом. Все эти места обладают прекрасной инфраструктурой, позволяющей отдыхать со всеми удобствами и пользой для здоровья.

 

Однако более всего Испания ассоциируется с прекрасными солнечными пляжами средиземноморского побережья и своих островов. Отели Испании все включено, быстрое бронирование онлайн позволят без лишних хлопот понежиться на десятикилометровом пляже в Алькудии (Майорка) и прикоснуться к очарованию старинного города с узкими мощеными улочками и историческими зданиями времен Древнего Рима. Выбор отелей, ресторанов, пабов, дискотек в городе вечного лета и вечного веселья Плая дель Инглес - крупнейшего курорта на острове Гран-Канария, огромен. Говорят, что все 365 дней в году здесь солнце, но морской бриз смягчает его. Турагентство Санрайз Тур может предложить отдохнуть и на пляжах Корралехо в Фуэртевентура. Песчаные дюны, окружающие пляж – это настоящий нетронутый заповедник, к тому же вода вокруг Корралехо прозрачна и имеет удивительный интенсивно синий оттенок.

 

В Испании интересно все: пляжные районы - Коста де ла Луз, Коста- Бланка, Коста дель Соль; города и провинции - Мадрид, Толедо, Барселона, Валенсия, Малага и т.д. Но и за пределами городов глазу туриста есть, на чем остановиться. Например, Эскориал монастырь (XVI век), резиденция испанских королей и сокровищница шедевров мирового значения.

 

Индивидуально по Испании лучше всего путешествовать на арендованном автомобиле, так как дороги и придорожный сервис здесь отличные. Не менее хороша и кухня, которую большинство европейских гурманов считают самой вкусной, полезной и здоровой.


10 фактов об Испании: интересная история и достопримечательности туристической страны