Чем манят провинции Беларуси туристов?

Опубликовано: 01.05.2014

794 or Чем манят провинции Беларуси туристов?

Белоруссия стала независимой республикой относительно недавно в 1991 году. Для большинства туристов она была неизведанной землей в центральной части Европы. Беларусь, (которую в средневековье называли Белой Русью), ассоциируют с чистотой (белым цветом) и рыцарской доблестью (Русь - это слово шведского происхождения, которое обозначает личную гвардию князя). Благоприятное отношение провинции Беларуси к туристам привлекает гостей из разных стран.

Природные ценности Белорусской республики

reki ozera540 331 300x183 Чем манят провинции Беларуси туристов?Страна отличается скромной и нежной красотой. На территории республики расположено много лесов, дубрав, тысячи озер и рек, а также открытых солнечным лучам полей и лугов, которые вдохновляют своими просторами.

Белоруссия очаровывает переливами утреннего неба, опьяняющим ароматом бескрайних сосновых лесов, печальным кличем журавлиных ключей. Каждый может получить огромное наслаждение, испив кристально чистой воды из криницы, окунувшись в бархатную траву, которая растет на многочисленных лугах, укрывшись под мохнатой еловой веткой во время грибного дождика.

Исторические события Белоруссии

На территории белорусской земли проживает примерно десять миллионов людей. Самое главное, что все они живут очень дружно и не устраивают конфликтов, связанных с политикой или религией. Люди этой страны больше всего склоняются к православию и католицизму, но также многие исповедуют и другие религии, в том числе ислам, иудаизм и протестантизм.

Страну завоевывали несколько раз, но сама она некогда не выступала в роли агрессора. Люди меняли веру, принимали чужие язык и культурные ценности, но всегда оставались верными национальной самобытности. Беларусь как беззащитная трава склонялась от враждебного урагана, чтобы через некоторое время вновь распрямится и зацвести.

Западно белорусская провинция много раз была полем для битвы воинствующих соседей. Беспощадные войны приводили к тому, что миллионы местных жителей уходили в вечность, но земля заново возрождалась и двигалась в сторону свободы, которой приходилось жертвовать не один раз. Эти события стали причиной того, что все белорусы очень трудолюбивы, терпимы, миролюбивы, им совершенно не свойствен шовинизм.

Белорусские земли стали родными для многих полководцев, культурных деятелей, среди которых печатники, просветители, композиторы, литераторы и художники.

Достопримечательности Белоруссии

Восточно белорусская провинция и другие регионы страны богаты на разнообразные исторические и культурные памятки:

  •  церкви;
  •  древние замки;
  •  дворцы;
  •  парки.

original1 300x179 Чем манят провинции Беларуси туристов?Самым древним городом Беларуси является Полоцк. Этот город в древние времена был столицей Полоцкого княжества. Столицей Литовского княжества был Новогрудок (Новогородок). На территории этих и других городов страны сохранились застройки с архитектурными памятниками.

Полоцк известен Софийским собором и Спасо-Преображенской церковью, где хранятся уникальные фрески одиннадцатого века. Древнейшие замки расположены в городах Крево, Новогрудке, Мире и Несвиже.

В списке ЮНЕСКО числятся культурные, и исторические наследия - замок в городе Мире, а также Беловежская пуща в провинции Беларуси, которая является уникальным древним лесом Европы.

Любой человек, путешествуя по белорусской земле, будет поражен гостеприимством местных жителей, их толерантностью и умением понимать и уважать чужие убеждения. Каждый встречный непременно будет улыбаться и стремится помогать.

Природа в стране остается практически первозданной, а люди человечные и отзывчивые, что сегодня является редкостью.

Видео: Полоцкий Софийский собор