Белоруссия пошла на распродажу госпредприятий

Опубликовано: 09.04.2014

 Белоруссия пошла на распродажу госпредприятий

Неделю назад государственный комитет Белоруссии по имущественному праву решил объявить о продаже долей государственного типа в 90 предприятиях. Есть два вида, по которым будет осуществляться продажа, либо конкурсная основа, либо даже при помощи аукциона. Если Вам будет нужна курсовая работа на заказ, тогда в этом Вам поможет сайт http://penza.lastdiplom.ru/.

В данный перечень попали такие компании как Витебский приборостроительный завод, также компания авиа назначения «ТрансАавиаЭкспорт», компания по управлению Горизонт и многие другие подобного рода компании.

Стоить заметь, что особое внимание инвесторы предоставили контрольному пакету акций нефтеперерабатывающего Мозырского завода. Также были высказаны основные условия по которым осуществляться будет его продажа, первым пунктом в этом списке является то, что тот, кто собирается покупать, осуществлять покупку данного пакета акций, просто обязан осуществить загрузку мощности производственного типа нефтяными  продуктами, и в полную меру заняться обеспечение м рынка, причём всего, топливом. Другим, немаловажным условием является то, что те, кто будет приобретать данный пакет акций, не имеют право выгнать не одного работающего на этом предприятии, то есть в полном объёме сохранить рабочие места и продолжать действие условий данных инверторных программ. Даже при таких сложных требованиях, за этот аукционный пакет будет вестись борьба, поскольку претендентов на этот пакет достаточно.

Стоит также заметить, что незря инвесторы именно на этот пакет обратили внимание, поскольку стоимость его является просто сказочной, но даже при таких условиях за эти документы готовы бороться сразу несколько компаний. Нужно учитывать и то, что условия данного контракта должны поддерживаться в течение 10 лет. Это получается, что тот, кто приобретает этот пакет, не может вносить серьёзных коррективов в уже налаженный режим работы, тогда сразу возникает вопрос, почему очередь на эту покупку, ведь условия действительно жесткие и ты, по сути, можешь приобрести готовый продукт, который без каких либо изменений будет работать. Даже если предположить, что это на руку покупателю. То тогда возникает обратный вопрос, зачем тогда его продают.