Белоруссия отменила ограничения на ввоз жвачных животных из Литвы

Опубликовано: 08.04.2014

 Белоруссия отменила ограничения на ввоз жвачных животных из Литвы

Средства массовой информации Белоруссии совсем недавно сделали заявление о том, что ограничения временного характера по поводу ввоза в страну, на ее территорию, диких и домашних жвачных животных, которые доставлялись в страну из Литвы на прошлой неделе была отменена. Если Вы хотите купить обручальное кольцо, тогда заходите на сайт http://www.obruchalkin.ru/.

« Если учесть те обстоятельства, которые недавно были приняты службой государственной ветеринарии и продовольствия республики Литовской, а также из-за того, что новых вспышек такого рода заболеваний и их проявлений во время этого не наблюдалось, именно в пределах Литвы, то законодательством был разрешён с 10 октября ввоз, ранее запрещающий животных диких, домашних и жвачных» - такое заявление было сделано новым указом, который издали в министерстве и законодательством сего государства, дабы прекратить действие предыдущего законодательного акта, который запрещал целиком и полностью поставку жвачных диких и домашних животных на территорию страны Белоруссию.

Ограничения такого порядка были введены 3 августа текущего года именно после этого дня в силу вступил такого рода закон, который, как говорилось ранее отменён был 10 октября текущего года, нужно также заметить, что невозможно повезло жителям и той и другой страны, которые занимались поставками и приёмом таких животных. Теперь они имеют возможность после затяжного перерыва начать снова свою деятельность снова.

Причиной такого жёсткого запрета, являлся вирус, который, по сути, являлся возбудителем такой болезни как Шмалленберг. Такого рода заболевания в реестре начали появляться в конце 2010 года, а до этой поры подобного рода болезнь не замечалась нигде. Именно из-за этой причины, бороться с такой болезнью ещё не научились. Как оказалось даже симптомы этой болезни бывают скрытыми и проявляются лишь на последней стадии. Как скоро врачи ветеринары начнут работать по отношению изучения данного заболевания неизвестно.