В Министерстве труда поведали, когда в Беларуси подымут пенсии

Опубликовано: 12.02.2014

a09c89dce580597f266914edcc45d2dc original 300x200 В Министерстве труда поведали, когда в Беларуси подымут пенсииМинистерство труда и защиты Беларуси докладывает о том, что пенсии в государстве в будущем станут подниматься исходя из способностей пенсионной системы страны. Нынче в Беларуси 2,6 миллионов человека приобретают пенсии, это 27% от всего народонаселения державы. Если Вам будет нужно получение электрической мощности, тогда в этом Вам поможет сайт www.elburo.ru.

Затраты на выплату пенсий достигают возле 10% ВВП (выше 5 трлн. руб. каждый месяц), сообщают в Минтруда Беларуси.

На нынешний день главными задачами в области пенсионного снабжения считаются поддержание уровня материального снабжения нетрудоспособных людей и снабжение устойчивой службы пенсионной системы, пометили в ведомстве. В обычном величина пенсии по возрасту с начала сегодняшнего года возросла на 11%, в сентябре она достигла 2,2 миллионов руб. (чуть более 240 долларов по официальному установлению НББ). За январь-месяц 2013 года к соответственному времени 2012 возраст обычный величина пенсии по возрасту повысилась в 48,5%, а в настоящем обороте - в 24%. Средняя пенсия абсолютно всех видов в августе составила 2 миллиона 102,4 тыс. - на 11,5% более, чем в декабре прошедшего года. Соответствие пенсии с посредственным заработком сотрудников республики удерживается на уровне 40%.

В ведомстве к тому же припомнили, что с 2012 года принята прибавочная мера помощи неработающих получателей пенсий в организациях по труду, а также занятости и общественной охране в возрасте больше 75 лет в виде каждомесячной целевой доплаты. В июле проходящего года был совершен перевод трудовых пенсий. В мае и также августе в государстве повышены наименьшие трудовые и общественные пенсии, надбавки, увеличения и доплаты к пенсиям во взаимосвязи с капитальной переменой бюджета прожиточного минимума в обычном на душу народонаселения.