В Белоруссии население стареет

Опубликовано: 19.02.2014

В Белоруссии стареет население. Эту информацию на заседании сообщил Александр Румак, который в данный момент занимает должность «министр труда и соцзащиты». "Как и в других странах, в Белоруссии намечается уверенный рост доли людей, относящихся к пожилому возрасту. По словам замминистра это выражается в стабильном увеличение числа пожилых возрастных групп в общей возрастной статистике. В классификации ООН указано, что население принято считать старым, если число людей, возраст которых перевалил за 65 лет превышает 7% от общего числа населения страны. Последняя перепись показала, что в Белоруссии проживает 1 244 000 человек с возрастом старше шестидесяти пяти. Что составляет 13,1 процентов от всего числа людей. Если Вы хотите пройти курсы косметолога, тогда в этом Вам поможет сайт www.kurs-vuz.ru.

А вот общепринятая классификация гласит, что к пожилым людям относят людей, начиная с шестидесяти лет. А вот после семидесяти пяти начинается старческий возраст. Людей, доживших до девяностолетнего летнего возраста, можно смело назвать долгожителями. Кстати, в России число долгожителей составляет 25,2 тыс. человек. Из них 555 человек относят к категории 100-114 лет. Многие страны на всей планете празднуют 1 октября День людей пожилого возраста. В Белоруссии его празднуют еще с 1992 года.

Нужно отметить, что такой день необходим в каждой стране, ведь сейчас смертность чаще всего превышает рождаемость. А люди, принадлежащие, к пожилому возрасту и не задумываются, что попали в число счастливчиков. В День пожилых проводятся различные акции, бесплатные выставки, посещения музеев, культурно-развлекательные программ. Очень многие довольны этим праздником. Ведь праздники всегда приносят радость и хорошее настроение, особенно, когда тебе ничего не нужно делать для празднования. Поэтому стоит каждому пожелать дожить до Дня пожилых людей!


100 ИДЕЙ ДЛЯ БЕЛАРУСИ. Новые подходы в диагностике и лечении сепсиса