Беларусь и Шри-Ланка намерены вывести двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень

Опубликовано: 10.11.2013

wpid 001054 00000644691 Беларусь и Шри Ланка намерены вывести двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень

Город Минск. На календаре 25 августа. Шри-Ланка вместе с Белоруссией хотят совершить вывод двухстороннего своего сотрудничества на совершенно другой, новый и качественный уровень. Данное предложение было подтверждено на очередной встрече, которая проведена была в городе Минске, где Лукашенко Александр, глава Беларуси и Президент Социалистической и Демократической Республики под названием Шри-Ланка, Раджапакс Махинд сообщил о своём решении пресс-службам, которые в мгновении ока сообщили об этом нам.

Перед тем, как объявить об открытии переговоров, которые должны проходить в очень узком составе, Лукашенко Александр сообщил и явно выделил тот момент, что Беларусь полностью и целиком готова к очень тесному и важному для обеих сторон сотрудничеству со Шри-Ланкой, и соответственно через неё и с остальными странами региона.

Белорусский глава заявил: «Наша страна просто убеждена, что ваш народ, как и ваша страна имеет большое и светлое будущее. Именно по этим причинам мы тоже хотим тесно с вами сотрудничать, а в соответствии через вас и с остальными странами и государствами»

Лукашенко сообщил о том, что государства за такое время короткое уже смогли выработать предложений целый ряд по расширениям сотрудничества двустороннего типа и наконец-то настал час уже государствам принимать конкретные действия и решения в направлении взаимодействия дальнейшего.

Помимо всего прочего, глава государства Белоруссия, Лукашенко Александр подчеркнул и сделал акцент на схожести внутренней и внешней проводимых политики Беларусью и самой Шри-Ланкой. Глава страны сказал: «Вы поставили во внутренней политике задачи по стабилизации ситуации, обеспечению мира и полного покоя на вашей территории, также вы очень хорошо умеете развивать ориентированную и социальную экономику, и во главе такого вот угла у вас также стоит человек, а внешняя политика, заключается в том, что вы ведёте её очень спокойно, целесообразно и миролюбиво, на практике совей показываете, как можно сделать ситуацию в мире спокойнее. И мы поддерживаем и сами придерживаемся такого направления в политике».