Собираетесь в туристический вояж? Собираем чемоданы правильно

Опубликовано: 05.08.2013

3654 640 300x243 Собираетесь в туристический вояж? Собираем чемоданы правильно

Путешествие начинается с выбора вещей, которые в нем понадобятся с последующей их укладкой в чемодан. Этот вопрос не так прост, как может показаться, ведь необходимо учитывать ряд факторов, которые оказывают влияние, как на сам перечень, так и на объем вещей из списка. Поэтому необходимо аккуратно подойти к списку необходимых вещей, при этом не стоит брать в дорогу заведомо ненужные или те, которые можно легко приобрести на месте. Определившись с вещами, следует их сложить вместе, отделив большие от мелких, тяжелые от легких, ценные и хрупкие от остальных, а после этого приступать к их укладке в чемодан.

Собираясь на отдых в комфортабельные гостиницы Улица Подбельского, помните, что наиболее тяжелые вещи следует уложить на ту сторону чемодана, которая при его ношении будет внизу, это добавит ему устойчивости. Затем следует обратить внимание на то, чтобы среди уложенных вещей не было пустот, которые лишь увеличивают объем чемодана. Очень важно тщательно герметизировать косметические принадлежности, которые могут при перепадах температурного режима или давления, которые встречаются в самолетах, откупориться и загрязнить другие вещи.

Если вашим местом отдыха являются недорогие хостелы метро Маяковская, то компактно сложенные вещи позволят обойтись всего одним чемоданом, что решит вопрос загромаждения номера сумками. Вещи, которые не отличаются большими размерами (плавки, носки и т.п.) необходимо укладывать отдельно, а не в общем пакете, таким образом, они смогут занять все образовавшиеся пустоты, а не образовывать новые. К укладке обуви следует подходить индивидуально, в зависимости от ее размеров, наличия каблуков и других параметров, но в любом случае, каждую пару стоит уложить в отдельный пакет, уложив их так, чтобы носок одного из пары был рядом с задником другого. При этом обувь должна находиться возле боковых стенок чемодана, уравновешивая его, таким образом.

Сложив все вещи, следует позаботиться над тем, чтобы не забыть довольно важные аксессуары и документы. Под аксессуарами имеется в виду зарядные устройства к телефону, фотокамере или ноутбуку. Их необходимо уложить таким образом, чтобы при возможных ударах, падениях или тряске они не пострадали. Документы и ценные вещи следует сложить на самое дно чемодана, чтобы они были защищены от возможного проникновения массой других вещей. Также немаловажно, чтобы вещи первой необходимости, которые могут понадобиться в дороге или сразу по прибытии на место назначения, были расположены, как можно выше, чтобы их было легко из чемодана изъять.