BellToll

Опубликовано: 28.08.2013

001032 00000639389 BellTollСовсем недавно начала функционировать система сбора платы за проезд по дорогам республики, а уже возникли временные трудности: наблюдалась перебойная работа BellToll в первых днях августа. Такая ситуация спровоцировала появление очередей и пробок на дорогах, что вызвало возмущение со стороны водителей, которые вынуждены были оставаться на месте. Так как неоплаченное перемещение по белорусским дорогам могло в итоге вылиться в штраф.

Сегодня электронная система сбора денег за проезд по автодорогам Беларуси опять работает в обычном режиме. В предыдущие дни было отслежено не более пятидесяти случаев ошибочных действий системы, но вовремя прибывшие на место специалисты по обслуживанию в каждом отдельном случае принимали решение быстро, устраняя ошибки и возвращая систему в штатный режим работы.

Основные проблемы были связаны, как пояснили в пресс-службе компании-оператора, с контрактными условиями по оплате топливными картами Е100. В тот момент, когда карта попадала в устройство издавалось 4 тревожных, звуковых сигнала – некорректная работа бортового компьютера. 2 августа все проблемы были отслежены в электронной системе и ликвидированы на местах, и уже с третьего числа BellToll работает бесперебойно.

Основной причиной такой ситуации называют технический сбой системы, когда передаваемые данные налаживались один на другой, и канал связи и передачи данных между системой взимания платы за проезд по белорусским дорогам и топливными картами Е100 не работал. С 21.00 часа от второго августа 2013 года стали наблюдаться положительные сдвиги в работе белорусской системы с картамиЕ100, что отразилось на работе всех обслуживающих пунктов.