Журналисты уличили Папу Римского в экзорцизме. Ватикан опроверг

Опубликовано: 15.07.2013

 Журналисты уличили Папу Римского в экзорцизме. Ватикан опровергВатикан все-таки опроверг сообщение одного религиозного телеканала Италии о том, что папа Франциск занимался все время экзорцизмом на площади св. Петра в Ватикане после Мессы в прошлое воскресенье, таким образом, пытаясь изгнать беса из одного молодого человека, который был прикован к инвалидному креслу.

Об этом поведал пресс-секретарь Святого престола Ф. Ломбарди. Как он заявляет, Папа просто помолился о больном человеке, как он все время делает, когда к нему приводят многих больных граждан. Вместо всего этого, так как он довольно часто обращает внимание на многих больных и страдающих граждан, которые всегда приближаются к нему, он просто желал помолиться относительно страдающего гражданина, который был полностью представлен ему.

Ранее в трансляции телеканала TV 2000, который принадлежал итальянской конференции епископов, а также на видеопортале YouTube была продемонстрирована видеозапись одного из эпизодов работы папы, которая была снята еще 19 мая. На ней можно увидеть, как папа возлагает руки на голову больному человеку, который сидит в инвалидном кресле. Тот реагирует на это, открыв просто свой рот.

Репортеры телеканала TV 2000 сейчас утверждают, что в это время "без особого сомнения папа или произносит молитву об освобождении от самого дьявола, или же вообще осуществляет акт экзорцизма".

О том, что сами папы занимаются экзорцизмом, телеканал Италии заявлял и ранее. А именно, в его одном из эфиров утверждалось, что изгнание бесов также практиковали многие предшественники Франциска.

Стоит напомнить, что экзорцизмом называется процесс изгнания бесов посредством специальных молитв и многих обрядов, которое имеет старинную традицию в христианских соборах.