Владимир Попов

Опубликовано: 03.07.2013

Служил в Северной группе войск в Германии, сержант. Политическую деятельность начал в 1989 году, наблюдая митинги и фотографируя их. В 1989-90 гг. "сочувствовал борьбе демократов против коммунистов", с 1990 года "перешел на национал-патриотические позиции".

Биография

vladimir popov 2 1 Владимир Попов

День рождения: 28.01.1968 года
Гражданство: Россия/ Родился 28 января 1968 в Новосибирске.Детство и юность прошли в Узбекистане. После окончания средней школы, учился в СПТУ, получив специальность "помощник машиниста тепловоза". Это конечно не частный вебмастер, но профессия также полне уважаема.

В начале 2001 года примкнул к нацистско-скинхедской Партии Свободы (ПС) петербурского бизнесмена Юрия Беляева, издал один выпуск "Эры России" под грифом "Партии Свободы", но вскоре отошел от ПС.В начале 2002 года вошел в число учредителей Национально-Державной партии России (НПСР) Севастьянова-Терехова-Миронова. В начале 2003 создал Комитет за созывf Учредительного собрания Русской республики. На Учредительном собрании Русской республики 1 декабря 2003 г. избран Верховным правителем Русской республики.

Группа отделилась от РНЕ в апреле 1994 и провозгласила себя Народно-социалистской партией России (НСПР).

От лица НСПР В.Попов вместе с Андреем Соколовым начал с января 1994 издавать в Москве газету "Эра России". Под эгидой НСПР вышли первые пять номеров газеты. В июле 1994 редакция порвала отношения с НСПР и поместила в шапку N6 "Эры России" название нового планируемого ею "Национально-социалистического движения".

Осенью 1994 года "Эра России" сблизилась с Движением народных националистов Александра Иванова-Сухаревского (ДНН, с февраля 1995 - Народная Национальная Партия (ННП). В.Попов принял участие в создании ННП и в декабре 1994 года стал одним из заместителей ее Главы и начальником отдела печати. "Эра России" с №8 стала выходить как орган ННП.

В октябре 1995 года вышел первый номер теоретического журнала ННП "Наследие предков" под редакцией В.Попова.

Осенью 1995 г. был включен в предвыборный список ННП пятым номером в центральной части, а также выдвинут в одномандатном округе N198, но ни список, ни лично В.Попов не собрали нужного числа подписей.

14 сентября 1997 на II съезде "русских и славянских журналистов"был избран председателем правления Всеславянского союза журналистов (ВСЖ), ВСЖ), вместо Теодора Дичева, возглавившего ВСЖ на его Iсъезде 24 мая 1997.

И.о. министра юстиции Попов В.Ю.2 июня 2004 г."После убийства 19 июня 2004 в Санкт-Петербурге ученого-этнографа Николая Гиренко опубликовал на сайте “Русской республики” датированный 12 июня 2004 Приговор №1, который кончается словами: «Все аргументы обвинения подтверждаются явным и прилюдным характером преступлений Гиренко Н.М., а также материалами уголовных дел нацменского оккупационного суда РФ.

В 1991-92 принимал участие в новосибирской организации Русской партии (РП) Виктора Корчагина. После ее раскола (на почти одноименные партии Крчагина и Владимира милосердова) участвовал в создании Новосибирской организации Русского Национального Единства (РНЕ) Александра Баркашова; с лета 1993 года - соратник РНЕ.После октябрьских событий 1993 года пришел к выводу о необходимости создания "партии нового типа".Переехав в Москву,отошел от РНЕ и стал московским представителем инициативной группы, созданной в декабре 1993 года лидером новосибирского отделения РНЕ Юрием Котовым-Гэровым (псевдоним "Гэров" образован от "Гитлера эра").

Назначил себя таже и.о.министра юстиции РР.

В мае 2004 г. инспирировал попытку переворота в Партии Свободы, поддержав против Беляева группу Солодовникова-Втулкина-Тюлькина. 4 июня 2004 от имени Минюста Русской Республики выпустил "Распоряжение №4":

"В соответствии с указом Верховного правителя Русской республики №7 "О порядке регистрации политических партий" зарегистрировать Устав политической партии "Партия Свободы" во главе с Председателем Центрального Совета Солодовниковым Русланом Владимировичом.

12 декабря 1997 на заседании правления ВСЖ председателем избран лидер Русской Патриотической партии (РПП) Борис Миронов, В.Попов стал заместителем председателя ВСЖ.В конце 1998 разошелся с А.Ивановым-Сухаревским и возобновил издание "Эры России", которое ранее было приостановлено (фактически вместо нее Попов издавал газету Иванова-Сухаревского "Я - русский!").В октябре 1999 года был включен в общефедеральный список избирательного объединения "За Веру и Отечество" священника-монархиста Никона Белавенца (№3 в Сибирской и Дальневосточной региональной группе) для участия в выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва. Список не был зарегистрирован ЦИК РФ.

Защита не представила убедительных доводов в отношении обвиняемого и по совокупности вышеизложенного считаю Гиренко Н.М. убежденным и неисправимым врагом русского народа и приговариваю его к высшей мере наказания - расстрелу. Приговор привести в исполнение после утверждения его Верховным правителемРусской республики.

Утверждаю. Попов В.Ю. 12 июня 2004 г»

ФСБ не сочло этот приговор доказательством причастности Ю.Попова и его организации к убийству Н.Гиренко.

В ноябре 2005 выдвинулся как независимый (собрав подписи) кандидатом в депутаты Московской городской Думы по 8-му Автозаводскому округу. На выборах 4 декабря 2005 получил 4,18% (7.134 голосов избирателей) - последнее 5-е место (депутатом стал едоросс Михаил Антонец)

Утверждает в своей официальной партийно биографии, что "работал советником заместителя председателя Государственной Думы" (имеется в виду Жириновский).

Из официальной партийной характеристики: "Хороший организатор и публицист. Истинно русский. С соратниками по партии поддерживает дружеские отношения. Беспощаден к врагам России."

vladimir popov 3 1 Владимир Попов