Туризма в Египте набирает обороты

Опубликовано: 25.07.2013

 Туризма в Египте набирает оборотыАреХишамзаазу, министр туризма, сообщил, что Страна пирамид не пострадала от увеличения египетских исламских течений. С его слов, туристы, посетившие территорию Египта, пользуются всяческими уважениями со стороны местных жителей. Свобода гостей страны не ограничивается, а существование исламских течений на данный момент никак не повлияли на общее количество туристов. Министр приводит следующую статистику: первые три месяца нынешнего года отмечены ростом посещения туристов, в количестве 4 млн. человек, что принесло в доход государству более 3 млрд. долларов США.

Этот показатель выше на 12%, что больше показателей прошлого года. Но в тоже время, Заазу отмечает, чтобы достигнуть процветания в туризме, который был несколько лет назад, необходимо увеличить прирост минимум на 17%. Но уже сегодня можно сказать, что увеличение поток туристов является свидетельством реабилитации турбизнеса в стране. Поэтому, если вы собрались в Египет, не забудьте купить чемодан для вещей.

На сегодняшний день, руководство страны вырабатывает новые планы и проекты, с целью привлечь больший поток туристов. Министр рассказал, что составлен договор с руководством Коптской церкви. Согласно договоренности на 25 объектах, которые связаны с местопребыванием Святой семьи в Египте, этот маршрут признан историческим. Также реставрации и обновлению подвергнется ряд исламских святынь, в том числе средневековые мечети династии Фатимидов. В Каире, в Мар-гиргисе, находится церковь Святой Девы Марии, которая больше известна как «Висячая церковь», относящийся к третьему веку. В ноябре пройдут торжества в честь этого знаменитого исторического места. Подобные мероприятия увеличат число паломников.
Египет занимает 22 место в рейтинге туристических стран мира.


Медицинский туризм набирает обороты