Свадебный салон: заработок на вечных ценностях

Опубликовано: 26.07.2013

 Свадебный салон: заработок на вечных ценностяхСвадебный салон: заработок на вечных ценностях

Бизнес план свадебного агентства может быть очень рентабельным, поскольку жениться люди будут всегда. Это мероприятие относится к разряду вечных ценностей, экономить на котором не принято. Бизнес план свадебного салона по ссылке: http://hotbiznes.ru/bizplan/yniobiz/37-biznes-plan-svadebnogo-salona.html, требует серьезных финансовых вложений, поскольку только одно свадебное платье может стоить целое состояние.

В первую очередь, необходимо четко продумать стратегию: будет это одиночный салон или сеть в перспективе, на какую целевую аудиторию будет рассчитан бизнес план салона.

Далее важно правильно подобрать помещение. Идеально, если салон будет находиться неподалеку от ЗАГСа, общежития, институтов и других подобных мест. Оптимальная площадь для салона – 120 кв. м. Минимально допустимая площадь составляет 40 кв. м, из которых 30 должно быть отведено под торговый зал.

Готовый бизнес план должен учитывать затраты на красивое оформление салона, поскольку для невесты место, где она будет готовиться к свадьбе, тоже должно быть особенным, праздничным. Позаботьтесь о мягком освещении, уютных диванах и креслах, цветах, клиентам нужно обязательно чашечку кофе, а на столе должны всегда присутствовать журналы на свадебную тематику. Не забудьте включить в бизнес план салона покупку большого зеркала и оснащение для отдельной примерочной.

Бизнес план свадебного салона предусматривает закупку товара – необходимо тщательно продумать ассортимент услуг, подробно читейте здесь: http://shkolabiz.ru/bizplan/38-biznes-plan-svadebnogo-salona.html. Для начала можно закупить 2-3 десятка не очень дорогих нарядов по $200-300. Как правило, при продаже платья наценка составляет 100-200%. Если платье пошито на заказ – до 300% (если салон элитный – до 450%). Готовый бизнес план так же прописывает, сколько процентов от стоимости наряда необходимо брать, сдавая его напрокат. К примеру, при первой сдаче можно брать 70%, при второй – 50%, а далее можно снижать по 10% каждому новому клиенту. Варианты расценок можно скачать бесплатно в Интернете в составе подобных бизнес планов.

Бизнес салон: затраты:

  1. Аренда помещения
  2. Ремонт и оформление помещения
  3. Оборудование (швейная и вышивальная машина, парогенератор, оверлок и другое)
  4. Товар
  5. Реклама

В целом, план открытия бизнеса на начальном этапе обойдется не меньше, чем в 15 тысяч долларов, не считая мелких затрат.

Подбор необходимого персонала зависит от тех услуг, которые запланированы в салоне.
В свадебном салоне могут работать:

  • Продавцы-консультанты
  • Портниха (чтобы подгонять наряды по фигуре, хотя можно наладить сотрудничество с каким-то ателье)
  • Бухгалтер
  • Управляющий
  • Флорист
  • Визажист
  • Тамада
  • Дизайнер и другие узкие специалисты.

Безусловно, начинать лучше с минимального количества услуг, однако, создавая бизнес план, необходимо учесть такой момент, как сезонность. Ведь всем известно, что пик свадебных мероприятий приходится на теплое время суток, значит, зимой необходимо перепрофилироваться, чтобы не было простоя. К примеру, можно продавать вечерние платья или заняться индивидуальным пошивом одежды.

Бизнес план свадебного агентства должен предусматривать какие-то изюминки, к примеру, прокат лимузина с хорошей скидкой, услуги парикмахера в подарок. Варианты таких эксклюзивных предложений можно найти в сети Интернет. Готовый бизнес-план салона свадебных платьев и аксессуаров (с финансовой моделью) Вы можете купить прямо сейчас по ссылке: http://alto-group.ru/otchot/biznes-plan/56-biznes-plan-salona-svadebnyx-platev-i-aksessuarov-s-finansovoj-modelyu.html

Бизнес салон лучше всего рекламировать за пару месяцев до его открытия. Самая эффективная реклама – в свадебных журналах, а также через Интернет. План открытия бизнеса предусматривает не очень быструю окупаемость – примерно 5-6 лет. Потом салон свадебных платьев будет приносить прибыли 1-2 тысячи долларов в месяц, при условии, что бизнес план изначально составлен правильно.