Шутка россиянина заставила украинские спецслужбы три часа искать бомбу в самолете

Опубликовано: 15.07.2013

939314799 300x170 Шутка россиянина заставила украинские спецслужбы три часа искать бомбу в самолетеУкраинская стюардесса сразу не поняла шутки пассажира из России, который заявил, что он везет вместе с собой бомбу. Парня Мужчину с рейса сразу же сняли и задержали, самолет же сумел взлететь только через 3 часа, пока специалисты не убедились именно в том, что вообще никакой взрывчатки на борту не оказалось, заяваляют представители СМИ.

Сообщение в правоохранительные органы поступило примерно в час дня из аэропорта "Симферополь". Паника в свою очередь была поднята из-за 53-летнего жителя столицы, имя которого сейчас не называют. Во время самого обхода салона самолета стюардесса смогла увидеть в проходе коробку и решила попросить парня убрать ее. "Пассажир, даже не подозревая о своих последствиях, отказался вообще убирать багаж и заявил, что в коробке лежит пластит", - поведали в милиции. Проверять такое легкомысленное сообщение россиянина выехала громадная группа специалистов: милиционеры-кинологи, работники взрывотехнической лаборатории, руководство милиции и прокуратуры, а также силы СБУ, МЧС и скорой помощи.

При этом в ходе следственно-оперативных мероприятий удалось выяснить, что в коробке были лишь одни овощи. Явно не оценили шутку жителя РФ и иные пассажиры, поскольку рейс был задержан почти на 3 часа. "Интерфакс" в свою очередь отмечает, что на это время всего 73 пассажира и 6 членов экипажа были эвакуированы.

Шутнику же вообще так и не удалось улететь. Его доставили в отделение полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За совершение такого рода преступления предусматривается в свою очередь наказание в виде определенного штрафа, ареста на срок до полугода или же вообще ограничение свободы на срок до 3 лет.