С 10 июля финансовые пирамиды в Беларуси "вне закона"

Опубликовано: 12.07.2013

1011 300x199 С 10 июля финансовые пирамиды в Беларуси вне законаС 10 июля в Беларуси обманутых финансовыми пирамидами граждан должно стать меньше, благодаря соответствующему нововведению в законе «О рекламе». По заявлению замглавы Министерства торговли ИриныМаркевич, теперь привлекать денежные и прочие средства граждан под обещанную выплату доходов с помощью рекламы в СМИ смогут только лица, зарегистрированные как организации или индивидуальные предприниматели.

В этот же день вступит в силу и ряд других изменений, внесенных в закон «О рекламе». Так, с 10 июля банки будут обязаны предупреждать своих потенциальных вкладчиков в рекламе банковского вклада о своем праве на уменьшение процентов по депозиту. Операторам мобильной связи для рассылки рекламы по электронным средствам связи придется получить соответствующее разрешение абонента в виде его подписи в договоре. Рекламы азартных игр в эфире белорусских телеканалов и радиостанций в период 7-22 часов не должно быть вообще.

Также введены дополнительные ограничения, относительно содержания рекламы лекарственных средств, медицинских услуг и БАД (биологически активных добавок). Как говорит Ирина Маркевич, в мировой практике в целом можно наблюдать тенденцию к ужесточению требований в отношении рекламы медикаментов и БАД, а учитывая все более возрастающую популярность в народе самолечения и его негативных последствий для здоровья, в перспективе, возможен и полный запрет на рекламу подобной продукции.

Также введенные в закон поправки коснутся и социальной рекламы. Так, с 10 июля качество такого вида рекламы будет оцениваться Межведомственным советом по рекламе, возглавляемым Министром торговли и состоящим из представителей заинтересованных ведомств, образовательных учреждений и некоммерческих организаций. Помимо этого, обновленный закон разрешит в социальной рекламе организуемых госорганами культурных и спортивных мероприятий упоминание спонсоров.

Если Вы решили открыть свое собственное дело, тогда согласно законодательству, для того, чтобы вести хозяйственную деятельность, необходимо быть зарегистрированным юридическим лицом. И в этом Вам поможет сайт www.urfact.ru, на котором Вы можете заказать регистрацию ООО по доступным ценам.


Мак вне закона (Совершенно секретно. Наше время)