Предпринимателям дали отсрочку на год

Опубликовано: 12.07.2013

сard 300x215 Предпринимателям дали отсрочку на годСрок предисловия в следствие техрегламента ТС "О сохранности продукции нетяжелой индустрии" для коммерсантов перенесен на год — 1 июля 2014 года.

Про это БелаПАН сказал фаворит РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко.

20 июня Шумченко получил данную информацию от начальника департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Александра Груздова.

Фаворит "Возможности" ссылаясь на Груздова рассказал, собственно надлежащее распоряжение, которое общо подготовили Министерство торговли Беларуси и Казенный комитет по стандартизации, выйдет 21 июня.

Это распоряжение, заявил он, не затронет оптовых дилеров, которые с 1 июля этого года станут должны работать согласно с притязаниями свежего техрегламента. Так же, коммерсанты с продуктом в отсутствии требуемой распорядком сертификации станут должны информировать потребителей про то, собственно их продукт не сертифицирован.

Управляющий "Возможности" призвал адептов бизнеса приехать в однодневный форум, который раскроется в 12.00 24 июня в минской отеле "Юбилейная". На данном событии станет предложено "подробно проанализировать общее распоряжение госорганов и отдать полную оценку поступкам белорусских властей". К роли в событии кроме того приглашены адепты Евразийской финансовой комиссии (ЕЭК). "За год сотрудничества мы с ими обязаны станем придти к решению, которое сделает все стороны и дозволит снять напряженность в этом вопросце", — заметилШумченко.

Припомним, свежий техрегламент обязует окончательного реализатора (такому как коммерсанта) сертифицироватьпродукты не тяжелой индустрии и маркировать единичным символом обращения продукции на базаре стран — членов ТС. На практике данное означает, собственно реализатор обязан дать на дорогостоящую экспертизу свойства часть товарной партии. При этом в последствии ревизии продукция станет негодна для реализации.

Если Вы хотите отправиться летом в путешествие по Европе, тогда Вам поможет туристическое агентство www.swissguide.ru на сайте которого Вы можете заказать туры в Швейцарию по доступным ценам.


Торговцам алматинского авторынка «Баянаул» дали отсрочку на снос