Открывающийся в Атлантике сезон ураганов будет активнее, чем обычно

Опубликовано: 15.07.2013

 Открывающийся в Атлантике сезон ураганов будет активнее, чем обычноСезон тропических ураганов именно в Атлантическом океане в данном году будет наиболее активным, чем раньше. С данным прогнозом недавно выступило Национальное управление Соединенных Штатов по исследованию океанов и атмосферы.

По мнению многих специалистов управления, уже в приближающемся сезоне над Атлантикой должен зародиться от 13 до 20 тропических штормов. От 7 до 10 из них перерастут вообще в ураганы, а 3-6 усилятся именно до 3-й категории опасности по 5-балльной шкале Саффира-Симпсона.

Прогноз управления сейчас подтверждают и многие ученые из штата Колорадо, заявляют представители СМИ. Они в свою очередь также указывают, что приближающийся сезон ураганов будет довольно активным.

Специалисты объясняют данный прогноз, а именно, тем, что в текущем году воды Атлантики стали даже на 3-4 градуса теплее, чем обычно. А вот зарождение циклонов, которые перерастают в штормы и ураганы, полностью обуславливается, в том числе, также высочайшей температурой воды.

Атмосферное явление сейчас классифицируется в США именно как шторм и при этом получает собственное имя, если же скорость ветра в его области сейчас достигает 63 км/час. При скорости ветра 119 км/час и больше шторм становится сильным ураганом.
Согласно традиции, в Национальном центре по наблюдению за ураганами именно в Майами уже на несколько лет вперед сейчас заготавливают перечень из 21 имени, которые находятся в порядке латинского алфавита.

Прошлогодний сезон ураганов являлся довольно активным. Над самой Атлантикой в 2012 году смогли зародиться 19 штормов, 10 из которых смогли перерасти в ураганы. Наиболее разрушительным из них является ураган "Сэнди", который обрушился в октябре на государства Карибского бассейна и Восточное побережье Америки, который унес более 200 жизней.