olga efremova 1 Ольга Ефремова

День рождения: 07.08.1987 года
Гражданство: Россия

Ни за что не выйду замуж за актёра!

Были, но не с партнерами по фильму, а с операторами. Никогда не выйду замуж за актера, это такая профессия, при которой требовать супружеской верности и преданности сложно.

На Первом канале продолжается экстремальное телешоу «Жестокие игры». Среди смельчаков, рискнувших принять участие в тяжелейших испытаниях, проходивших в Аргентине, - актриса Ольга ЕФРЕМОВА. Наш корреспондент побеседовала с отважной девушкой о телешоу, ее ролях в театре и кино, а также о знаменитой династии Ефремовых, продолжательницей которой она является.

Ольга, вы представляли, на что идете, соглашаясь на участие в телешоу?

- Чтобы понять, что мне предстоит, я поехала на полигон МЧС, где проходили испытания участников. И поняла, что могу рискнуть, хотя было очень сложно: постоянный стресс, усталость. На одном из этапов соревнований Никита Пресняков травмировал плечо. Мне тоже досталось, спину долечивала уже в Москве. Все равно я страшно счастлива, что попала на этот проект. И благодарна Театру имени Вахтангова за то, что отпустили на целый месяц.

Вы плотно заняты в театре?

Это неординарные, талантливые мужчины. Взять, к примеру, Сашу Мамута - на редкость умный, образованный, добрый человек. Место его супруги после Насти Чухрай, Алены Ахмадулиной и Тани Арно пока свободно. Не хотите попробовать стать новой мадам Мамут?

Дата публикации: 10.03.2010

Р.) Это несчастье выбило всех из колеи, но все равно нужно было выбирать профессию. И я решила поступать в театральный. В Щукинском училище набирал курс Владимир Иванов - один из лучших педагогов, а в МХТ - Алексей Гуськов. И я, конечно, выбрала Щуку. А потом нас пригласили с дипломным спектаклем «Белая акация» в Театр имени Вахтангова.

Любимому дяде пить некогда

Расскажите о своей семье...

- Мама Анастасия Ефремова, дочка моего великого деда Олега Ефремова, - театровед, критик, она работает в СТД помощником Александра Калягина. Папа, Андрей Нестеров, - бизнесмен. Когда мне было 15 лет, мои родители разошлись. Я слышала, что вы сейчас снимаетесь в фильме по скандальной книге Сергея Минаева «Духless».- Да, главную роль играет Даниил Козловский, а прототип моей героини - Ульяна Цейтлина, с которой я дружу и в реальной жизни. Вам интересно в обществе светских львиц? Бабушка - Алла Покровская, дядя - Михаил Ефремов. Я очень люблю своего двоюродного брата Никиту Ефремова, мы вместе росли на даче, он очень красивый, харизматичный актер.

Михаил Ефремов, ни для кого это не секрет, часто выпивает. Семья не пытается как-то воспрепятствовать его пристрастию?

Выпивка не отражалась на его работе, наоборот, режиссеры его любят и как артиста, и как человека. Почему у вас мамина фамилия - Ефремова?- Меня назвали в честь деда Ольгой, как и Олегом моего старшего брата. Носить эту фамилию - большая гордость.- Я его очень люблю, Миша - блестящий актер, безумно талантливый. Слухи о его пьянстве слишком раздуты журналистами. У него до лета нет ни одного свободного дня, все расписано, постоянные съемки, к тому же у него шестеро детей, и он обо всех заботится.

Он учился в Щукинском училище, но не окончил, получил второе образование - экономическое, занялся бизнесом. Бабушка Ирина Мазурук - сценаристка и педагог ВГИКа. Старший брат Олег погиб, ему было всего 21 год. Еще у меня есть младший брат Викентий, ему 15 лет, он носит фамилию отца.

Абрамович и Жукова готовятся к свадьбе

- Почему нет? Так называемые светские львицы - яркие женщины, они умны, начитанны. Не все из них ищут миллионеров, многие сами из очень обеспеченных семей, у них хорошее образование, есть дети.

Вы заменили Ульяне ее подругу Ксению Собчак?

- Они по-прежнему дружат, Ксения - крестная мама сына Ульяны Саввочки. С Лизой я снималась в фильме «Луна-луна», а с Максимом - в «Стилягах». Я обрадовалась их роману. Жалко, что Максим был тогда не свободен. Но, зная Лизу, могу сказать, что она - не из тех женщин, которые уводят чужих мужей.

- Она после рождения сына мало времени проводит в России. Сейчас, как я слышала, они с Абрамовичем готовятся к свадьбе. Романы на съемочной площадке у вас случались?

- Играю в третьем составе баронессу Штраль в спектакле «Маскарад». В первых составах в этой роли - Лидия Вележева и Марина Есипенко. Также занята в спектакле «Берег женщин». В театр я прихожу только на репетиции, не люблю буфетные посиделки, сплетни.

- Мы с ним просто дружим, не более того. Виделись на фестивалях, у нас есть общие знакомые - актеры, вот и все. Достаток мужчины для меня - не главное, гораздо важнее, чтобы рядом с ним чувствовать себя комфортно. Конечно, в моей жизни были состоятельные поклонники, которые радовали меня безумными подарками, поездками. В Куршевель я, правда, не ездила, не люблю загламуренные места. На данный момент у меня нет любимого мужчины.

Общаетесь с Дашей Жуковой на светских раутах?

- Замечательно, это же подарок! Если мужчина захотел его преподнести, что в том плохого? А вы лично знакомы с олигархами?- Романа Абрамовича и Михаила Прохорова я видела на мероприятиях, но лично с ними не знакома. Однако по другим примерам знаю, что олигархами просто так не становятся.

- Были, но не с партнерами по фильму, а с операторами. Никогда не выйду замуж за актера, это такая профессия, при которой требовать супружеской верности и преданности сложно.

Среди коллег у вас есть близкие друзья?

- Лиза Боярская и Максим Матвеев. Просто встречаются не так часто, как раньше: у Ксении много работы. Ульяна говорила, что ее особняк на Рублевке - это подарок поклонника. Как вы относитесь к подобным презентам? Решение принял Максим, он - сильный мужчина и не один раз подумал, прежде чем расстаться с женой. Что тут можно поделать, когда приходит большая любовь? Сейчас Лиза много времени проводит в Москве, так как Максим репетирует в МХТ, мы часто встречаемся.

СПРАВКА

* Ольга ЕФРЕМОВА родилась 7 августа 1987 года.

* Снималась в фильмах и сериалах «Кадетство», «Мент в законе», «Экстренный вызов», «Стиляги», «Рыжая», «Луна-луна» и др.

olga efremova 1 1 Ольга Ефремова

Вы родились в великой театральной семье. Вопрос о выборе профессии не стоял?- По логике вещей я должна была поступать в МХТ, но долго колебалась, не была уверена, что вообще хочу становиться актрисой. Когда я только окончила школу, погиб мой брат. (Олег Ефремов-младший попал под поезд. - В.