Мэрилин Хорн

Опубликовано: 05.07.2013

В 1960 году Хорн вернулась США, и стала солисткой Сан-францисской оперы. В течение ряда лет, начиная с 1961, она пела в партнерстве с тогда уже известной австралийской певицей колоратурного сопрано Джоан Сазерленд. В 1965 году им вновь довелось петь партнерами в «Опер Компании» Бостона «Семирамиду» Россини.

До этого, в 1964 Хорн дебютировала в «Королевской Опере Ковен Гарден» (Лондон), а в 1969 в «Ла Скала» (Милан) - в опере-оратории «Царь Эдип» Стравинского.В 1970 году Хорн дебютировала уже на сцене «Метрополитен-оперы» (Нью-Йорк) в «Норме» Беллини, опять вместе с Сазерленд, исполнявшей заглавную роль.Кроме ролей «бель канто» репертуара, Хорн пела музыку и современных американских композиторов, таких, как Уильям Болком, а также популярные эстрадные песни.

Окончив Университет, она прошла певческую практику, работая в кино, на телевидении, выступая в шоу; тогда же впервые записала на диск свое исполнение народных песни. В начале 50-х состоялся её дебют в Лос-Анжелесе, в «Гильдия Опере». В тот период на молодую певицу обратил внимание композитор Игорь Стравинский, который оценил её певческий талант, и пригласил в 1956 году на Венский фестиваль, с выступления на котором, началась её блестящая творческая карьера. Она стала солисткой «Гельзенкирхен Оперы» (Германия), и в течение трех лет пела в Европе.merilin xorn 1 Мэрилин Хорн

День рождения: 16.01.1934 года
Место рождения: Брэдфорд штат Пенсильвания, США
Гражданство: СШАОкончив общеобразовательную школу, Хорн поступила в музыкальную школу Университета Южной Калифорнии, где училась сольному мастерству в классе Уильяма Веннарда. Окончив Университет, она прошла певческую практику, работая в кино, на телевидении, выступая в шоу; тогда же впервые записала на диск свое исполнение народных песни.Мэрилин родилась 16 января 1934 года, в Брэдфорде, штат Пенсильвания. Творчество Мэрилин Хорн особенно связано с музыкой Россини и Генделя. Свою карьеру она начала в качестве легкого лирического сопрано, однако, впоследствии её голос обрел звучание драматического меццо-сопрано, приобрел большую красоту и силу, его гибкость и превосходное дыхание позволяют певице исполнять трудные колоратурные пассажи.В возрасте 13 лет Мэрилин вошла в состав вновь сформированного в Лос-Анджелесе Концертного молодежного хора. Окончив общеобразовательную школу, Хорн поступила в музыкальную школу Университета Южной Калифорнии, где училась сольному мастерству в классе Уильяма Веннарда.

С 1970 по 1984 мужем Хорн был дирижер Генри Льюис, с которым она имеет дочь. В 1983 году Хорн опубликовала (вместе с писателем - Джейном Сковеллом), откровенную автобиографию «Моя жизнь», а в 2004 году её продолжение - «Мэрилин Хорн, песня продолжается». В 1999 году, обладая множеством наград за свою творческую деятельность, Мэрилин Хорн ушла из активной сценической деятельности, но иногда, она все же выступает на приватных концертах. Репертуар творчества Хорн составляют, главным образом, произведения композиторов Беллини, Генделя, Пуччини, Россини, Бизе, Верди, Вивальди.

merilin xorn 1 1 Мэрилин Хорнmerilin xorn 2 1 Мэрилин Хорнmerilin xorn 3 1 Мэрилин Хорн