Герман Мота-Веласко

Опубликовано: 04.07.2013

Год рождения: 1954
Гражданство: Мексика

Биография

В настоящее время компания Grupo México является самой большой горнодобывающей корпорацией в Мексике и третьей компанией в мире среди самых крупных предприятий - добывающих медь.

Председатель правления и руководитель Grupo México, глобальной корпорации, занимающейся добычей полезных ископаемых (меди, серебра, цинка), а также – управляющий самой большой железной дорогой в Мексике. Родитель - Джордж Лэри - решил приобрести основные ключевые места, где можно было добывать медь (мексиканские медные рудники), а также иные многочисленные участки, принадлежащие горной промышленности (угольные шахты и прочие). А уже в 2000 году корпорация Grupo México взяла на себя ответственность по производству 87,5 процентов меди в Мексике и стала в третьим по величине медным производителем.Все последующее время корпорация расширялась.

Учитывая то, что горнодобывающая корпорация Grupo México – компания семейная, Герман участвует в управлении бизнесом наравне с иными членами семьи.В настоящее время компания Grupo México является самой большой горнодобывающей корпорацией в Мексике и третьей компанией в мире среди самых крупных предприятий - добывающих медь.Компания была основана отцом Германа Мото-Веласкеса в 1988 году.

Руководство приобретало все новые и новые горнодобывающие территории. И теперь ее дела отменны.

Кроме участия в управлении семейной компанией Grupo México, Герман Мота-Веласко управляет наибольшей и самой выгодной железной дорогой в Мексике. Ее составляющие – это приблизительно 6 000 миль путей и 15 000 вагонов, которые транспортируют более чем 40 % всего груза, перевозимого по железным дорогам страны. Его последующая практическая деятельность стала идеальным фундаментом для будущих достижений и карьерного роста.

Герман Мота-Веласко является личностью известной и состоятельной. В 2007 году его фамилия значилась в списке самых богатых людей планеты – миллиардеров. Его состояние на тот момент времени составляло семь с лишним миллиардов долларов.

В свое время Герман получил образование и степень бакалавра в области науки и искусства. Система железной дороги соединяет главные города в стране, где имеется 70 % индустриального производства. Кроме того, она соединена с четырьмя морскими портами на Тихом океане и двумя в Мексиканском заливе.В ноябре 2005 года, подразделение железной дороги приобретало компанию Ferrosur, таким образом, усилив собственные способности транспортировки. Это приобретение приведет в будущем к увеличению доходов и прибыли.