Герберт Уэллс

Опубликовано: 04.07.2013

gerbert uells 1 Герберт Уэллс

День рождения: 21.09.1866 года
Место рождения: Бромли, пригороде Лондона, Великобритания
Дата смерти: 13.08.1846 года
Место смерти: Лондон, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Биография

Образование получил в классической школе Мидхёрст и в Кингз-колледже Лондонского университета. После ученичества у торговца мануфактурой и работы в аптеке побывал учителем в школе, преподавателем точных наук и помощником у Т.Х.Гексли, в 1893 профессионально занялся журналистикой.

Канадская фигуристка выступающая в женском одиночном катании. Умер Уэллс в Лондоне 13 августа 1946.

Карьера

На чемпионат мира 2004, она ехать отказалась, сказав, что не готова ещё к такому серьёзному старту. На чемпионате мира среди юниоров, в котором она приняла участие вместо взрослого турнира, она стала только 10-й.

На неё возлагались большие надежды в предолимпийском сезоне, однако, весь сезон 2005—2006 Синтия пропустила из-за травмы колена.фию.

Его первой попыткой в художественном роде был роман Машина времени (The Time Machine, 1895) – о путешествии изобретателя в отдаленное будущее. Polly, 1910), Новый Макьявелли (The New Machiavelli, 1911), Взыскуемое великолепие (The Research Magnificent, 1915), Проницательность господина Бритлинга (Mr.Britling Sees It Through, 1916), Джоан и Питер (Joan and Peter, 1918), Мир Уильяма Клиссолда (The World of William Clissold, 1926), – все они в той или иной степени автобиографичны. Уэллс признавался, что единственная книга, в которой заявлены самые существенные идеи его жизни, это Что мы творим со своими жизнями? (What Are We to Do With Our Lives? 1931), а самым важным своим трудом считал Труд, богатство и счастье рода человеческого (The Work, Wealth, and Happiness of Mankind, 1932). Однако к широким читательским кругам он пробился благодаря книге Очерк истории (The Outline of History, 1920), долгие годы остававшейся в списках бестселлеров.Уэллс жил в Лондоне и на Ривьере, часто выступал с лекциями и много путешествовал, был дважды женат. Тезис о науке, способной создать всемирное государство, в котором человек сможет разумно пользоваться своими изобретениями, с воодушевлением повторяется во всех книгах Уэллса, однако его оптимизм, до той поры безграничный, сокрушила Вторая мировая война, после чего он дал волю отчаянию и в книге Разум на краю своей натянутой узды (Mind at the End of Its Tether, 1945) предсказал вымирание человечества.

В более «литературных» своих произведениях писатель демонстрирует незаурядный талант в изображении характеров и построении фабулы, приправляет повествование юмором, однако порою сюжет вытесняют рассуждения о науке, лекции о всех мыслимых и немыслимых предметах, отклики на злободневные события, так что, по его собственной оценке, лишь некоторые из его сочинений содержат составляющие, гарантирующие им долговечность; в числе таковых Любовь и господин Луишем (Love and Mr. Lewisham, 1900), Киппс (Kipps, 1905), Анн-Вероника (Ann Veronica, 1909), Тоно-Банге (Tono-Bungay, 1909), История господина Полли (The History of Mr. Затем последовали Остров доктора Моро (The Island of Dr. Moreau, 1896), Человек-невидимка (The Invisible Man, 1897), Война миров (The War of the Worlds, 1898), Первые люди на Луне (The First Men in the Moon, 1901), рассказывавшие, соответственно, о пересадке человеческих органов диким зверям, о невидимости, вторжении марсиан на землю и путешествии на Луну. Эти романы обеспечили писателю славу самого значительного экспериментатора в жанре научной фантастики и показали его способность сделать правдоподобным самый дерзкий вымысел. Впоследствии в произведениях подобного рода, например в романе Мир освобожденный (The World Set Free, 1914), он сочетал научную достоверность с политическими прогнозами о грядущем всемирном государстве.

Чемпионка Канады 2004 года.Синтия Фанёф начала кататься на коньках в возрасте 4-х лет.В 2004 году она выиграла чемпионат Канады, это был второй «взрослый» национальный чемпионат в котором она участвовала. В том же году, она завоевала серебряную медаль своего дебютного чемпионата Четырёх континентов, кроме того, это был вообще первый «взрослый» международный турнир в котором она приняла участие.