Энн Блайт

Опубликовано: 02.07.2013

Самое недавнее появление на экранах Энн Блайт произошло в эпизодических ролях в фильме «Куинси» (Quincy, M.E.), 1983, и «Она написала убийство» (Murder, She Wrote), 1985.На Дороге славы в Голливуде среди прочих есть именная звезда Блайт, посвящённая актрисе за её бесценный вклад в кинопроизводство.В 1953 году Блайт вышла замуж за Джеймса МакНалти, брата певца Денниса Дея. За долгие годы совместной жизни пара обзавелась пятью детьми.

Джеймс и Блайт всегда были рядом, пока в 2007 году смерть МакНалти не разлучила их.

Мать вырастила девочку в благочестивых религиозных традициях Романо-католической церкви.

Актёрская карьера Блайт началась со смены имени, когда Анна Блайт превратилась в Энн. Первой ролью Блайт стало участие в Бродвейской постановке «Дозор на Рейне» (Watch on the Rhine) в 1941-1942 годы. Далее для Энн последовало подписание контракта с компанией «Universal Studios», и кино-дебют молодой актрисы в фильме «Весь в отца» (Chip Off the Old Block) 1944 года. В том же году Блайт сыграла милую и скромную девочку-подростка в мюзикле «Babes on Swing Street» , поставленном на Бродвее.

По приглашению компании «Warner Brothers» Блайт исполнила совершенно противоположную роль Веды Пирс, интриганки, неблагодарной дочери главной героини, роль которой сыграла Джоан Кроуфорд, в фильме «Милдред Пирс» 1945 года. Искусная игра Блайт вызвала массу положительных отзывов кинокритиков, и Энн получила «Оскар» в номинации «лучшая актриса вспомогательного состава». А в номинации «лучшая актриса», премия досталась Джоан Кроуфорд.

Это настолько оскорбило Блайт, что она не могла в полной мере насладиться успехом картины, однако она нашла всебе силы сниматься дальше.

На протяжении 1960-х годов Блайт работала в музыкальном театре и на телевидение. В тот период она сыграла в фильме-адаптации 1960 года «Хроники Цитадели».

enn blajt 1 Энн Блайт

День рождения: 16.08.1928 года
Место рождения: Маунт Киско штат Нью-Йорк, США
Гражданство: СШАНа Дороге славы в Голливуде среди прочих есть именная звезда Блайт, посвящённая актрисе за её бесценный вклад в кинопроизводство.Анна Мари Блайт родилась 16 августа 1928 года.

Эта американская актриса и певица часто принимала участие в голливудских мюзиклах, а также проявила себя как успешная исполнительница драматических ролей. Энн исполнила роль эгоистичной, неблагодарной и избалованной Веды Пирс в фильме 1945 года «Милдред Пирс» (Mildred Pierce), за исполнение которой ей достался «Оскар» в номинации «лучшая актриса вспомогательного состава».Энн Блайт родилась в городе Маунт Киско, штат Нью-Йорк. Её родители развелись вскоре после рождения Энн.

enn blajt 1 1 Энн Блайтenn blajt 2 1 Энн Блайтenn blajt 3 1 Энн Блайтenn blajt 4 1 Энн Блайт