Джейн Уайман

Опубликовано: 01.07.2013

В том же году Джейн стала работать на радио (где начала карьеру певицы), тогда же назвалась Джейн Даррелл и прибавила себе несколько лет (чтобы по возрасту - юридически - соответствовать роду деятельности).В 1932-ом году Джейн отправилась в Голливуд и через некоторое время появилась в фильмах «The Kid from Spain» (1932), «My Man Godfrey» (1936), «Cain and Mabel» (1936), первоначально играя незначительные роли.По прошествии некоторого времени начинающая актриса вновь сменила фамилию, на этот раз на «Уайман» и начала активно сниматься, сотрудничая с кинокомпанией Warner Bros.

В конце сороковых годов творческая деятельность актрисы
tor/jane_wyman/" title="Джейн Уайман">Джейн Уайман (Jane Wyman) была по достоинству оценена и вознаграждена. Многочисленная армия поклонников с удовольствием ждала новых работ актрисы, а ведущие режиссеры все чаще приглашали Джейн сниматься.В середине пятидесятых годов актриса впервые появилась на телевидении - в проекте «General Electric Theatre». После – она часто выступала в роли ведущей различных программ, а также - снималась в телесериалах.

dzhejn uajman 1 Джейн Уайман

День рождения: 05.01.1917 года
Место рождения: Миссури , США
Дата смерти: 10.09.2007 года
Место смерти: Ранчо Мираж, Калифорния, США
Гражданство: СШАOriginal name: Sarah Jane Mayfield
Талантливая американская актриса, которая начала актерскую карьеру в тридцатые годы прошлого столетия и в течение нескольких десятилетий активно снималась в кино. В свое время Джейн была номинирована на премию «Оскар» (в категории «Лучшая актриса») – за участие в картине «Johnny Belinda» (1948). В восьмидесятые годы актриса была на пике популярности, в особенности после исполнения ведущей роли в телевизионном сериале «Falcon Crest».

Джейн Уайман (настоящее имя Сара Джейн Мэйфилд) родилась 5-го января 1917-го года в Миссури – в семье стенографистки Глэдис и рабочего Мэннинга Мэйфилда.В октябре 1921-го года мать будущей актрисы подала на развод, а еще через год отец Джейн неожиданно умер и жизнь малышки кардинально изменилась. После смерти бывшего мужа мать Джейн отправилась в Кливленд, а Джейн взяли в семью приемные родители - Эмма и Ричард Фалкс. Впоследствии актриса вспоминала о том, что детство ее оказалось не из лучших, а воспитание было чрезвычайно строгим.Когда Джейн Уайман (Jane Wyman) исполнилось одиннадцать лет, она отправилась в Калифорнию, а в 1930-ом вернулась в Миссури и там поступила в школу Lafayette High School.

В свое время Джейн Уайман (Jane Wyman) была первой женой президента США Рональда Рейгана. Она развелись в 1949-ом году и с тех пор ее называли «экс-супругой президента».

Джейн умерла в 2007-м году, в собственном доме (Rancho Mirage Country Club).

dzhejn uajman 1 1 Джейн Уайман Джейн Уайманdzhejn uajman 3 1 Джейн Уайман