diana linn 1 Диана Линн

День рождения: 07.10.1926 года
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Год смерти: 1971

Американская актриса, которая была чрезвычайно популярной в середине прошлого века.

Диана Линн родилась 7-го октября 1926-го года в Лос-Анджелесе, в Калифорнии, в США. Действительно, Линн едва исполнилось 12 лет, а она уже играла в симфоническом оркестре Лос-Анджелеса - Los Angeles Junior Symphony Orchestra.Дебют Дианы Линн в кино состоялся в картине «They Shall Have Music», в которой начинающая актриса и опытный музыкант изумительно играла на рояле. Кинокомпания Paramount Pictures заинтересовалась персоной Дианы и вскоре Линн стала принимать участие в съемках, накапливая драгоценный актерский опыт. С течением времени актриса повышала собственную квалификацию и совершенствовалась как личность в том числе. Она с детства отличалась музыкальными способностями. Когда Диана начала заниматься музыкой под руководством опытных учителей, то быстро достигла успеха. Она демонстрировала настоящий талант, считалась чудо-ребенком, превосходной пианисткой.

После – у Дианы случился удар, и она скончалась спустя девять дней – в возрасте 45-ти лет.

После - в 1956-ом году – актриса вышла замуж во второй раз. Она сочеталась браком с Мортимером Холлом - сыном известного нью-йоркского издателя.

В шестидесятых годах Диана активно работала на телевидении и часто бывала в качестве гостьи различных программ.

В начале семидесятых годов актриса практически прекратила сниматься в кино и переехала в Нью-Йорк, где стала работать в туристическом агентстве. Через некоторое время киностудия Paramount предложила Диане новую роль. Подумав, актриса приняла предложение и отправилась в Лос-Анджелес, не подозревая о том, что предполагаемые съемки окажутся для нее роковыми.

Съемки будущей картины еще не успели толком начаться, а актриса уже почувствовала себя плохо.В 1944-ом году Диана добилась большого успеха, появившись в «The Miracle of Morgan's Creek» и в последующих фильмах – «Our Hearts Were Young» и «Our Hearts Were Growing Up».После нескольких крупных удач актриса снялась в комедии «My Friend Irma», а после - в продолжении – «My Friend Irma Goes West». В пятидесятые годы Диана продолжила активные съемки, сотрудничая на съемочной площадке с самим Рональдом Рейганом (на тот момент времени талантливым актером и только будущим президентом Америки).В свое время Диана Линн была замужем за Джоном Линдсеем, с которым развелась в 1953-ем году.

diana linn 1 1 Диана Линн